近年流行りの山形だしをのせた牛めしです。
牛丼並 764kcal
生野菜 25kcal
牛丼の上に山形だしの緑色が映えますね。
山形だしは大分泡立っていました。
昆布が入っているせいでしょう。
山形だしがおいしいのは知っていて、
ご飯のお供にすると、それこそ何杯でもおかわりができてしまうほどのおいしさ、
そして濃い味なのが特徴の山形だし。
牛丼と一緒にすると、危惧していた通り、肉の味との反発がありました。
別個でいいじゃないか、という意識がぬぐえません。
しかし、そこに紅しょうがを加えたら、調和度がぐんとアップしました。
生姜の味で、肉とだしの味のとんがった部分が弱まり、
両者が互いに共存する味で口の中に入ってきました。
きゅうりがちょっと大きくてイメージとは違う山形だしでしたが、
紅しょうが込みで考えると、結構いける牛めしでした。
牛丼並 764kcal
生野菜 25kcal
牛丼の上に山形だしの緑色が映えますね。
山形だしは大分泡立っていました。
昆布が入っているせいでしょう。
山形だしがおいしいのは知っていて、
ご飯のお供にすると、それこそ何杯でもおかわりができてしまうほどのおいしさ、
そして濃い味なのが特徴の山形だし。
牛丼と一緒にすると、危惧していた通り、肉の味との反発がありました。
別個でいいじゃないか、という意識がぬぐえません。
しかし、そこに紅しょうがを加えたら、調和度がぐんとアップしました。
生姜の味で、肉とだしの味のとんがった部分が弱まり、
両者が互いに共存する味で口の中に入ってきました。
きゅうりがちょっと大きくてイメージとは違う山形だしでしたが、
紅しょうが込みで考えると、結構いける牛めしでした。
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