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【牛丼】松屋 山形だし牛めし 生野菜

2014-04-24 23:03:27 | 食べる
近年流行りの山形だしをのせた牛めしです。


牛丼並 764kcal
生野菜 25kcal

牛丼の上に山形だしの緑色が映えますね。


山形だしは大分泡立っていました。
昆布が入っているせいでしょう。


山形だしがおいしいのは知っていて、
ご飯のお供にすると、それこそ何杯でもおかわりができてしまうほどのおいしさ、
そして濃い味なのが特徴の山形だし。
牛丼と一緒にすると、危惧していた通り、肉の味との反発がありました。
別個でいいじゃないか、という意識がぬぐえません。

しかし、そこに紅しょうがを加えたら、調和度がぐんとアップしました。
生姜の味で、肉とだしの味のとんがった部分が弱まり、
両者が互いに共存する味で口の中に入ってきました。
きゅうりがちょっと大きくてイメージとは違う山形だしでしたが、
紅しょうが込みで考えると、結構いける牛めしでした。

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