マルちゃん正麺から、豚骨味です。
緑のパッケージに、正麺、豚骨味と渋く、ですが強調して書かれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8a/fc1958bd0703668792f979fe90a5c1c6.jpg)
343kcal
豚骨ラーメンらしく、細目の麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6f/3f2a209541327ff765cb849ac4dc82d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/02/7d6786e0dcf9bc63d65260d9bf251769.jpg)
粉末スープと特製油の2つの袋が付いています。
いずれも先にどんぶりにあけておくものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fd/2c53010a368c4f3acebd42917b0dde73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/10/c17fb436d3133e09e47d1b9f876e35f7.jpg)
匂いは完全においしい豚骨ラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ef/e283942663f4a828577eec8275a83a5e.jpg)
九州系豚骨のようにバリカタ的な硬い麺で食べたいところですが、
写真を撮っていたら柔らかくなっていってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e1/95c080bb9aa8750621111c969eb0928b.jpg)
それでも、茹で時間を2分から少し短縮していたので、
まだ硬さを残していました。
細くて艶のある麺がおいしそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f2/70e4618d54725c3f7a3110210a1a053e.jpg)
食べると、意外と豚骨臭さが少ないと思いました。
匂いがかなり強い豚骨だっただけに、この味の物足りなさは残念ですね。
豚骨味をさっぱりと食べたいなら、
ちょうどいい感じだと思います。
もっとも、濃い目の豚骨味で食べたいなら、
水を既定の500mlじゃなくて、心持ち減らして作ればいいということなので、
次は、水少な目で茹で時間をさらに短縮して作ろうと思います。
緑のパッケージに、正麺、豚骨味と渋く、ですが強調して書かれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8a/fc1958bd0703668792f979fe90a5c1c6.jpg)
343kcal
豚骨ラーメンらしく、細目の麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6f/3f2a209541327ff765cb849ac4dc82d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/02/7d6786e0dcf9bc63d65260d9bf251769.jpg)
粉末スープと特製油の2つの袋が付いています。
いずれも先にどんぶりにあけておくものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fd/2c53010a368c4f3acebd42917b0dde73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/10/c17fb436d3133e09e47d1b9f876e35f7.jpg)
匂いは完全においしい豚骨ラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ef/e283942663f4a828577eec8275a83a5e.jpg)
九州系豚骨のようにバリカタ的な硬い麺で食べたいところですが、
写真を撮っていたら柔らかくなっていってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e1/95c080bb9aa8750621111c969eb0928b.jpg)
それでも、茹で時間を2分から少し短縮していたので、
まだ硬さを残していました。
細くて艶のある麺がおいしそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f2/70e4618d54725c3f7a3110210a1a053e.jpg)
食べると、意外と豚骨臭さが少ないと思いました。
匂いがかなり強い豚骨だっただけに、この味の物足りなさは残念ですね。
豚骨味をさっぱりと食べたいなら、
ちょうどいい感じだと思います。
もっとも、濃い目の豚骨味で食べたいなら、
水を既定の500mlじゃなくて、心持ち減らして作ればいいということなので、
次は、水少な目で茹で時間をさらに短縮して作ろうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます