名古屋の寿がきやの味噌煮込みうどん、ではなくて、和風とんこつラーメンです。
325kcal
和風だしを効かせているとのことです。
プラ容器に麺と小袋が入っていました。
液体スープです。
粉末状のかくし味ですが、これも液体スープと同じ、火を止めたタイミングで入れます。
おそらく、魚介系の粉末だと思います。
とんこつの白いスープからは魚介系の、和風の匂いがとてもします。
魚介とんこつ系ということでしょうか?
スープが多目の印象です。
麺は細目でしたが、ラ王やマルちゃん正麺のような細さはないです。
細麺と中太麺の間くらいの太さです。
まあまあのコシがありました。
一本一本の麺の長さがちょっと長めの印象を受けました。
麺が長すぎると、少し食べにくいです。
でも、味が薄目で濃厚さは全然感じませんでした。
お湯の量が筋書きだと550mlですが、
ちょっと少なめにして作ると味が濃くなっていいのかもしれません。
325kcal
和風だしを効かせているとのことです。
プラ容器に麺と小袋が入っていました。
液体スープです。
粉末状のかくし味ですが、これも液体スープと同じ、火を止めたタイミングで入れます。
おそらく、魚介系の粉末だと思います。
とんこつの白いスープからは魚介系の、和風の匂いがとてもします。
魚介とんこつ系ということでしょうか?
スープが多目の印象です。
麺は細目でしたが、ラ王やマルちゃん正麺のような細さはないです。
細麺と中太麺の間くらいの太さです。
まあまあのコシがありました。
一本一本の麺の長さがちょっと長めの印象を受けました。
麺が長すぎると、少し食べにくいです。
でも、味が薄目で濃厚さは全然感じませんでした。
お湯の量が筋書きだと550mlですが、
ちょっと少なめにして作ると味が濃くなっていいのかもしれません。
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