マルちゃんのごつ盛りシリーズから、コク豚骨ラーメンです。
めん・かやく 454kcal
スープ 84kcal
小袋が3袋入っていました。
特製油です。
粉末スープは先入れでよく溶かします。
かやくがあとのせタイプの珍しいものです。
ゴマとネギとフライドガーリックが入っています。
特にお湯で復活させる必要のないものということですね。
めんの上に、きくらげと挽肉がもともとのっていました。
めんは中太という感じの太さです。
粉末スープを入れました。
お湯を入れて3分後、きくらげが復活しかかっています。
粉末スープが全部溶けきれていませんでした。
特製油を入れました。
油を入れてからよく混ぜました。
最後にあとのせかやくを入れました。
ごまの量が多く、よく香ります。
フライドガーリックもスープが染みてくると匂いがするようになります。
普通の麺の太さですが、豚骨ラーメンというにはちょっと太目です。
豚骨ラーメンの味がはっきりと出ていておいしかったです。
あとのせかやくのごまやフライドガーリックの風味も良く効いていました。
めんは普通の麺だったので、九州系豚骨ラーメンのめんの細さによる、
スープとの絡みや堅茹で状態を再現することはできませんが、
スープの味がそのまま九州系の豚骨ラーメンのものだったので満足です。
めん・かやく 454kcal
スープ 84kcal
小袋が3袋入っていました。
特製油です。
粉末スープは先入れでよく溶かします。
かやくがあとのせタイプの珍しいものです。
ゴマとネギとフライドガーリックが入っています。
特にお湯で復活させる必要のないものということですね。
めんの上に、きくらげと挽肉がもともとのっていました。
めんは中太という感じの太さです。
粉末スープを入れました。
お湯を入れて3分後、きくらげが復活しかかっています。
粉末スープが全部溶けきれていませんでした。
特製油を入れました。
油を入れてからよく混ぜました。
最後にあとのせかやくを入れました。
ごまの量が多く、よく香ります。
フライドガーリックもスープが染みてくると匂いがするようになります。
普通の麺の太さですが、豚骨ラーメンというにはちょっと太目です。
豚骨ラーメンの味がはっきりと出ていておいしかったです。
あとのせかやくのごまやフライドガーリックの風味も良く効いていました。
めんは普通の麺だったので、九州系豚骨ラーメンのめんの細さによる、
スープとの絡みや堅茹で状態を再現することはできませんが、
スープの味がそのまま九州系の豚骨ラーメンのものだったので満足です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます