オレンジ入りショコラで渋みと苦みを持たせた、ミスタードーナツの、
ポン・デ・リングの特別版、ポン・デ・オランジュショコラです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5c/4fb73e34b0a2256e9e17bd464315a4c5.jpg)
専用の紙袋入りです。
285kcal
ココア風味の生地にオレンジピール入りのチョコクリームがサンドしてあります。
さらに、チョコレートと粉砂糖で周りをコーティングしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/45/d9f8431bc582ec3697fa3394be7db9b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1f/8a4d19db2bf9974f7491cf95c1989310.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2a/02c55adec4632eccc02036e55730473d.jpg)
モチモチドーナツの部分ははがれやすいですが、
チョコレートのコーティングで止まっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b5/3095dff24ba986d747b4366b51fe221e.jpg)
チョコクリームの量が多いのか、
ドーナツ生地がくっついていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/16/871f7b3de1b31153012d679e7eaf7b09.jpg)
チョコレートコーティングしてから固まる前に皿などに置いているのか、
チョコレートコーティングが平らになっている裏面です。
粉砂糖もかかっていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/04/2e6b0d022773ba6e3ea864b1f9144ed7.jpg)
オレンジピール入りのチョコレートクリームは細く高くサンドされていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/19/c92d933f79a7dca8201700a68485f871.jpg)
ココア風味の生地は表面の茶色と違って、中がとても黒々としていますね。
オレンジピールの欠片のようなものがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d0/12f69191dc65dc72a7f7e9a01a979f67.jpg)
思ったよりも何回りも小さいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/62/be935aff967a3b059df55411c3dff1ae.jpg)
モチモチし過ぎて切りにくいのが難点ですね。
普通は切らないからどうでもいいのでしょうが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/fc/add97a59ccc96c37fea81d66d9e68c5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d0/75d288f99dfd99199330a479b112c7df.jpg)
断面から見るチョコレートクリームは量が多目に見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c1/5e8dc3c6d5486967cc6d3b486e99b60b.jpg)
3種類のチョコっぽい味をいっぺんに味わうことになるので、
結構苦みが効いています。
オレンジピールも甘く味付られていますが、
皮なのでちょっと苦みがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/84/08b8b470c7cc5878dbf4ab1fb6b0ac90.jpg)
ただ、オレンジピールが小さすぎるのか、
味は確かにあるのですが、チョコレートに埋もれて、
食感も小さな欠片しか感じられませんでした。
ふんわりもちもち生地に、しっとり濃厚なチョコクリームが結構合っていました。
ポン・デ・リングの特別版、ポン・デ・オランジュショコラです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5c/4fb73e34b0a2256e9e17bd464315a4c5.jpg)
専用の紙袋入りです。
285kcal
ココア風味の生地にオレンジピール入りのチョコクリームがサンドしてあります。
さらに、チョコレートと粉砂糖で周りをコーティングしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/45/d9f8431bc582ec3697fa3394be7db9b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1f/8a4d19db2bf9974f7491cf95c1989310.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2a/02c55adec4632eccc02036e55730473d.jpg)
モチモチドーナツの部分ははがれやすいですが、
チョコレートのコーティングで止まっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b5/3095dff24ba986d747b4366b51fe221e.jpg)
チョコクリームの量が多いのか、
ドーナツ生地がくっついていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/16/871f7b3de1b31153012d679e7eaf7b09.jpg)
チョコレートコーティングしてから固まる前に皿などに置いているのか、
チョコレートコーティングが平らになっている裏面です。
粉砂糖もかかっていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/04/2e6b0d022773ba6e3ea864b1f9144ed7.jpg)
オレンジピール入りのチョコレートクリームは細く高くサンドされていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/19/c92d933f79a7dca8201700a68485f871.jpg)
ココア風味の生地は表面の茶色と違って、中がとても黒々としていますね。
オレンジピールの欠片のようなものがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d0/12f69191dc65dc72a7f7e9a01a979f67.jpg)
思ったよりも何回りも小さいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/62/be935aff967a3b059df55411c3dff1ae.jpg)
モチモチし過ぎて切りにくいのが難点ですね。
普通は切らないからどうでもいいのでしょうが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/fc/add97a59ccc96c37fea81d66d9e68c5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d0/75d288f99dfd99199330a479b112c7df.jpg)
断面から見るチョコレートクリームは量が多目に見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c1/5e8dc3c6d5486967cc6d3b486e99b60b.jpg)
3種類のチョコっぽい味をいっぺんに味わうことになるので、
結構苦みが効いています。
オレンジピールも甘く味付られていますが、
皮なのでちょっと苦みがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/84/08b8b470c7cc5878dbf4ab1fb6b0ac90.jpg)
ただ、オレンジピールが小さすぎるのか、
味は確かにあるのですが、チョコレートに埋もれて、
食感も小さな欠片しか感じられませんでした。
ふんわりもちもち生地に、しっとり濃厚なチョコクリームが結構合っていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます