中華三昧より、オイスターソースとXO醤の芳醇醤油味です。
麺・薬味 308kcal
スープ 51kcal
めんは平麺チックな感じです。
液体スープと粉末スープの2種類のスープが入っていました。
スープは匂い、味ともに醤油です。
オイスターソースは広東料理で使われることの多い、カキの調味料らしいです。
しかし、カキっぽい雰囲気は伝わりませんでした。
XO醤は香港で30年くらい前に開発された、味噌風の調味料らしいです。
それって、醤油じゃないじゃない、という気にさせてくれますが、
味噌感は伝わってきません。
麺は海鮮塩味と同じような中太の平麺で、食べ応えがあります。
中華食堂によくありげな醤油味という印象で終わってしまいました。
麺は茹で時間4分をちょっと短縮すると、堅めになって、
もともと中太麺なので食べ応えがさらに増しておいしいです。
しかし、ちょっと高級路線の中華三昧にしてこれなら、
マルちゃん正麺とかでいいかなー、と思ってしまいました。
麺・薬味 308kcal
スープ 51kcal
めんは平麺チックな感じです。
液体スープと粉末スープの2種類のスープが入っていました。
スープは匂い、味ともに醤油です。
オイスターソースは広東料理で使われることの多い、カキの調味料らしいです。
しかし、カキっぽい雰囲気は伝わりませんでした。
XO醤は香港で30年くらい前に開発された、味噌風の調味料らしいです。
それって、醤油じゃないじゃない、という気にさせてくれますが、
味噌感は伝わってきません。
麺は海鮮塩味と同じような中太の平麺で、食べ応えがあります。
中華食堂によくありげな醤油味という印象で終わってしまいました。
麺は茹で時間4分をちょっと短縮すると、堅めになって、
もともと中太麺なので食べ応えがさらに増しておいしいです。
しかし、ちょっと高級路線の中華三昧にしてこれなら、
マルちゃん正麺とかでいいかなー、と思ってしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます