オランダ家のパイで楽しむ十二か月シリーズ、5月は若桃パイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a6/dc549f14a58753e9cc6e24f1edd79ca1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f9/dc64ef82e86e5b1b54b9dd2b99ab1427.jpg)
黄緑色の初夏を感じる色の袋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b9/086c12e0d6b36e4bba947a87d363a66c.jpg)
四角いパイは表面は光沢のある茶色をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f8/a2d68a6d18faeb55ec20de605c790e0f.jpg)
下半分は光沢がありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8e/6d9d379dccaa8030b0db5131fa82da22.jpg)
パイ生地で包みこんだようになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d2/81b6e8eaa8e6ca19d912cfd5bc330637.jpg)
薄めのパイ生地の中に若桃入りの餡が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/21/2f4048b3e0d64b8afa6d5f959c6f3244.jpg)
やや緑がかった色の餡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/98/6bd2b38a674ab32a92a502fd1a52a839.jpg)
若桃の風味はあまりせず、いんげんの白餡そのものの味の方が強かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/08/49cdd61a38217025a8eb834451a612a2.jpg)
温めると、パイの香ばしい風味が増して、
餡の甘さも一層引き立ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b7/f57d2050e12e7d2eb2362bb9017367bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/12/b425612a3af62802e5342f3e153745a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a6/dc549f14a58753e9cc6e24f1edd79ca1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f9/dc64ef82e86e5b1b54b9dd2b99ab1427.jpg)
黄緑色の初夏を感じる色の袋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b9/086c12e0d6b36e4bba947a87d363a66c.jpg)
四角いパイは表面は光沢のある茶色をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f8/a2d68a6d18faeb55ec20de605c790e0f.jpg)
下半分は光沢がありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8e/6d9d379dccaa8030b0db5131fa82da22.jpg)
パイ生地で包みこんだようになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d2/81b6e8eaa8e6ca19d912cfd5bc330637.jpg)
薄めのパイ生地の中に若桃入りの餡が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/21/2f4048b3e0d64b8afa6d5f959c6f3244.jpg)
やや緑がかった色の餡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/98/6bd2b38a674ab32a92a502fd1a52a839.jpg)
若桃の風味はあまりせず、いんげんの白餡そのものの味の方が強かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/08/49cdd61a38217025a8eb834451a612a2.jpg)
温めると、パイの香ばしい風味が増して、
餡の甘さも一層引き立ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b7/f57d2050e12e7d2eb2362bb9017367bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/12/b425612a3af62802e5342f3e153745a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b4/df2c4bc4bcf51b028c092f05ba5f0ead.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます