フォルマのチーズケーキのアソートです。
東京グランスタ限定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/71/8568f0aa956a61cb54651a4614e6a98a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/80/8a8bea57f1b2383edf0ee23b80c403ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/fb/749cda6feb66462f3263160d324721c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/be/c6cdf4a4566ef02764c0a1276cf99a18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/01/bab83ba7d0dc020084a7b4554307f5b4.jpg)
1: クリームチーズノーランド
全体が一体に見える黄色いチーズケーキです。
見た目からしてかなり濃厚そうです。
実際に濃厚な食感でおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/32/4835248c1c2f131d8b9fd733743fcf88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/36/f01b6cd4ef506772e8a4cc5deccf1718.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e0/8201d60c7d0bedf79660150dadc6b1f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e7/f4db0bf0797cca5e96d651eadb2b5fa8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/97/f47a3c33d5410a22e5e8b44af7ff31e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ab/f0298aec474cee16839238da2c3d7c99.jpg)
2: カールスルーエ
表面がこんがりと茶色のベイクドチーズケーキです。
チーズらしいケーキですが、食感がちょっともさっとしていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/eb/3c87ced3c3f66aa236d6da14c704f162.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/23/d216c6ee8599ad8cf594dcc667f47650.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4d/29404b59fe3e209f0a6675b1291789f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/16/0d7c32c4d442966729fefc02d73dc228.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e0/ca545932008167887c6bb689aeba219f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8f/eda2d589ce1160e2534fa3b36eb2a905.jpg)
3: 帝塚山フロマージュ
タルト生地にフロマージュチーズケーキがのっています。
濃厚だけど淡い甘さのケーキに、
タルトの甘い生地が良くマッチしていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/57/268b06e2b3859b2154d8421ab3eeb0a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8d/0ad06663e678b1a5f89e4ae4e7ab68f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/82/cd2162766c83731dcad6f889543f2296.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e3/ee7765928208d9dd441304925e845166.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c6/f9c70f0936d42c97addea64222a73b70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/34/562c29e3ddb982af16bfc2d356121fbb.jpg)
4: エメンタール
表面が軽めに焼かれたチーズケーキです。
底面もそこそこに焼き目が付いていました。
堅いチーズに甘い味が付いているかなという程度の味で、
チーズ感がかなりありました。
チーズケーキというにはちょっと堅すぎる気もしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/9f/5c6f2235fa0acdc200e6153fc1396a2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/35/e78fe9053f5c13d54921d2b6f82b6b27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ed/2676273822eeef4a6739551185d2d89c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/22/b80224668683fc29648d14ee70b112d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/39/279be9fba65acd3d9453ab10b960fd62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/5230acaa9337c0091a0610ea72ddacaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f1/f82e276c3c258324ff6722d31dc2457a.jpg)
5: カマンベールロワイヤル
表面に粉砂糖のようなものがかかっています。
底はタルト風の生地になっていました。
ほろほろな食感のタルト生地に、程よいチーズ感と、
やや堅いかなあという程度のチーズケーキのコントラストも良く、
バランスが取れていておいしいチーズケーキでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d8/291692a7101c14e77679e1212ab4b4b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/af/b12f194e97fcb62da8eca17269f1c848.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/11/710ad9eec6ae216dcb3d09e68a934ca7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/cb/55d9501f8315cdfa6d93a6e793a97f51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7e/da084fa2e0e1b4cbd22f1d2fa6a50368.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9a/8e0fb7b88215de67ce9e6fa19d82079a.jpg)
6: 完熟チーズケーキ
東京グランスタ限定のチーズケーキです。
完熟といいつつ、かなりオーソドックスなチーズケーキでしたが、
それだけに完成度が高く、口触りと甘さとチーズの酸味のバランスは一番良かった気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1d/eb2e66c08c88276f75de2cb3cea6b0f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5d/98847ff328d7fa14b832fb16875c9951.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0a/df47245401bc57a6b71ce4643ad027ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f9/c4bf9b005276f609264f4d91bf69fc57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/51/1b8058b3a609d114d52e6d9ef5c80525.jpg)
東京グランスタ限定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/71/8568f0aa956a61cb54651a4614e6a98a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/80/8a8bea57f1b2383edf0ee23b80c403ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/fb/749cda6feb66462f3263160d324721c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/be/c6cdf4a4566ef02764c0a1276cf99a18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/01/bab83ba7d0dc020084a7b4554307f5b4.jpg)
1: クリームチーズノーランド
全体が一体に見える黄色いチーズケーキです。
見た目からしてかなり濃厚そうです。
実際に濃厚な食感でおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/32/4835248c1c2f131d8b9fd733743fcf88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/36/f01b6cd4ef506772e8a4cc5deccf1718.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e0/8201d60c7d0bedf79660150dadc6b1f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e7/f4db0bf0797cca5e96d651eadb2b5fa8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/97/f47a3c33d5410a22e5e8b44af7ff31e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ab/f0298aec474cee16839238da2c3d7c99.jpg)
2: カールスルーエ
表面がこんがりと茶色のベイクドチーズケーキです。
チーズらしいケーキですが、食感がちょっともさっとしていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/eb/3c87ced3c3f66aa236d6da14c704f162.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/23/d216c6ee8599ad8cf594dcc667f47650.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4d/29404b59fe3e209f0a6675b1291789f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/16/0d7c32c4d442966729fefc02d73dc228.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e0/ca545932008167887c6bb689aeba219f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8f/eda2d589ce1160e2534fa3b36eb2a905.jpg)
3: 帝塚山フロマージュ
タルト生地にフロマージュチーズケーキがのっています。
濃厚だけど淡い甘さのケーキに、
タルトの甘い生地が良くマッチしていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/57/268b06e2b3859b2154d8421ab3eeb0a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8d/0ad06663e678b1a5f89e4ae4e7ab68f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/82/cd2162766c83731dcad6f889543f2296.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e3/ee7765928208d9dd441304925e845166.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c6/f9c70f0936d42c97addea64222a73b70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/34/562c29e3ddb982af16bfc2d356121fbb.jpg)
4: エメンタール
表面が軽めに焼かれたチーズケーキです。
底面もそこそこに焼き目が付いていました。
堅いチーズに甘い味が付いているかなという程度の味で、
チーズ感がかなりありました。
チーズケーキというにはちょっと堅すぎる気もしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/9f/5c6f2235fa0acdc200e6153fc1396a2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/35/e78fe9053f5c13d54921d2b6f82b6b27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ed/2676273822eeef4a6739551185d2d89c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/22/b80224668683fc29648d14ee70b112d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/39/279be9fba65acd3d9453ab10b960fd62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/5230acaa9337c0091a0610ea72ddacaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f1/f82e276c3c258324ff6722d31dc2457a.jpg)
5: カマンベールロワイヤル
表面に粉砂糖のようなものがかかっています。
底はタルト風の生地になっていました。
ほろほろな食感のタルト生地に、程よいチーズ感と、
やや堅いかなあという程度のチーズケーキのコントラストも良く、
バランスが取れていておいしいチーズケーキでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d8/291692a7101c14e77679e1212ab4b4b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/af/b12f194e97fcb62da8eca17269f1c848.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/11/710ad9eec6ae216dcb3d09e68a934ca7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/cb/55d9501f8315cdfa6d93a6e793a97f51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7e/da084fa2e0e1b4cbd22f1d2fa6a50368.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9a/8e0fb7b88215de67ce9e6fa19d82079a.jpg)
6: 完熟チーズケーキ
東京グランスタ限定のチーズケーキです。
完熟といいつつ、かなりオーソドックスなチーズケーキでしたが、
それだけに完成度が高く、口触りと甘さとチーズの酸味のバランスは一番良かった気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1d/eb2e66c08c88276f75de2cb3cea6b0f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5d/98847ff328d7fa14b832fb16875c9951.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0a/df47245401bc57a6b71ce4643ad027ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f9/c4bf9b005276f609264f4d91bf69fc57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/51/1b8058b3a609d114d52e6d9ef5c80525.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/31/46dd791b04897ff2c5457d75bd9f75d1.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます