海鮮風の塩味が決め手の中華三昧、蟹香油と蝦醤の海鮮塩味です。
カニコウユとエビジャンと読みます。
麺・薬味 316kcal
スープ 68kcal
麺は太めの平麺です。
その分、存在感があり、茹で時間も4分と長めです。
粉末スープと液体スープが入っています。
先に容器に入れて、茹で汁で溶いてから麺を入れる方式です。
ちょっと赤味がかっていたので辛いのかと思いましたが、辛くはなかったです。
麺が太いので、食べ応えがありそうです。
麺はもちもちしていました。
味は大分あっさりとした塩味です。
スープの味で麺をぐいぐい食べ進めるというより、
海鮮の風味を味わいながら食べるラーメンでした。
むき海老などを加えると、より海鮮ラーメンっぽくて良かったかもしれません。
酸辣湯麺よりも好みでしたが、もっと味が濃い方が好きかなあ、と思いました。
カニコウユとエビジャンと読みます。
麺・薬味 316kcal
スープ 68kcal
麺は太めの平麺です。
その分、存在感があり、茹で時間も4分と長めです。
粉末スープと液体スープが入っています。
先に容器に入れて、茹で汁で溶いてから麺を入れる方式です。
ちょっと赤味がかっていたので辛いのかと思いましたが、辛くはなかったです。
麺が太いので、食べ応えがありそうです。
麺はもちもちしていました。
味は大分あっさりとした塩味です。
スープの味で麺をぐいぐい食べ進めるというより、
海鮮の風味を味わいながら食べるラーメンでした。
むき海老などを加えると、より海鮮ラーメンっぽくて良かったかもしれません。
酸辣湯麺よりも好みでしたが、もっと味が濃い方が好きかなあ、と思いました。
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