歩いて食べてピアノして

運動と食と芸術は人の生活を豊かにします。

【牛丼】松屋 豚と茄子の辛味噌炒め定食

2014-10-01 22:15:39 | 食べる
松屋の秋の定番、豚と茄子の辛味噌炒め定食です。


1120kcal
ちょっと暴力的な熱量ですね。

豚肉と茄子とタマネギを辛味噌で和えて炒めてあります。


ごまが振り掛けられています。


大きなナスがゴロゴロとは言っていました。


豚のカルビだけ別に焼かれたようなちょっとカリカリの食感が残る肉と、
シャキシャキの歯応えのタマネギ、
そしてノロっと濃厚で、柔らかいアボカドのような食感のナスが、
濃厚でピリッと辛い辛味噌にねっとりと絡まっておいしかったです。
茄子の食感がここまでトロトロ濃厚な感じになっているのは初めてだった気がします。
肉のしっかり焼かれた感じも香ばしかったです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿