オランダ家のパイで楽しむ十二か月から3月はうめパイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/23/02bee6e0674fdae8ffe7fa2c331c242b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/16/dce4c1868adb3a797535b0c3478b532e.jpg)
表面は艶やかで、穴があいています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/8f/a52d293716619b9687f7442fa1c20b20.jpg)
包み込まれているような見た目のパイなのは、
他のものと同じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ac/dca7202d15cea69e7a9555c093280b44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/25/908e11f8a6f7f91606db123995f187d2.jpg)
茶色っぽいあんに、緑色の梅の果肉が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/37/4ea840b4ec49bda865f26a9d91321198.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/70/499f82b02bf964feb3aee0dcce2cb561.jpg)
パイ生地は数層になっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/94/9530c1e0f992a248149ed4e12693ca77.jpg)
梅入りのあんですが、
梅っぽい味はあまりしません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b5/b6d79a9eddd6cad44fd6ce8137c680b8.jpg)
食感で梅の果肉のシャリシャリさを感じる位です。
もうちょっと梅の爽やかな酸味が強いと良かったです。
温めると、パイの香ばしさがとても強調されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6c/d7360fb55a7e6da4eb8861f08a600082.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ec/ec15034ade026ab6e7100a5537a2d2dc.jpg)
全体的にはちょっとしんなりしてしまいましたが、
パイ生地の表面は香ばしくパリパリでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/71/aea37932d0fc0cef3b471f9678421497.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e2/144761f56d456e842bddd70027eadfba.jpg)
あんの甘味が温まって強くなっていておいしくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/23/02bee6e0674fdae8ffe7fa2c331c242b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/16/dce4c1868adb3a797535b0c3478b532e.jpg)
表面は艶やかで、穴があいています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/8f/a52d293716619b9687f7442fa1c20b20.jpg)
包み込まれているような見た目のパイなのは、
他のものと同じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ac/dca7202d15cea69e7a9555c093280b44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/25/908e11f8a6f7f91606db123995f187d2.jpg)
茶色っぽいあんに、緑色の梅の果肉が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/37/4ea840b4ec49bda865f26a9d91321198.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/70/499f82b02bf964feb3aee0dcce2cb561.jpg)
パイ生地は数層になっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/94/9530c1e0f992a248149ed4e12693ca77.jpg)
梅入りのあんですが、
梅っぽい味はあまりしません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b5/b6d79a9eddd6cad44fd6ce8137c680b8.jpg)
食感で梅の果肉のシャリシャリさを感じる位です。
もうちょっと梅の爽やかな酸味が強いと良かったです。
温めると、パイの香ばしさがとても強調されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6c/d7360fb55a7e6da4eb8861f08a600082.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ec/ec15034ade026ab6e7100a5537a2d2dc.jpg)
全体的にはちょっとしんなりしてしまいましたが、
パイ生地の表面は香ばしくパリパリでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/71/aea37932d0fc0cef3b471f9678421497.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e2/144761f56d456e842bddd70027eadfba.jpg)
あんの甘味が温まって強くなっていておいしくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/2d/5b9a83c360f91b7a5bbb66f11f9c5af6.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます