オランダ家のパイで楽しむ十二か月の3月でさくらパイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5b/fd8cb6de1040cfab56d6390496561aae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c6/2630abad586125c3d6b2cad538c4d462.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b7/ac22717898b0a1bf1450158b7183c353.jpg)
表面は艶っぽくて穴が開いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/82/3f57fb16bf92903711974d9f6ba04e0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5b/d51674935e16bdeee99cb6a329fa1f5c.jpg)
裏は4隅から包み込むような感じになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c0/d6990336b160d0a87dd394157289959b.jpg)
デニッシュ風のしっとりしたパイ生地で、
くすんだ色の餡をつつんでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/83/80b9da4700d8e8f20e5c9de0d7851c46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a6/1dad758ae97053a6e692ccf86d1986c2.jpg)
ピンクっぽくはないですが、さくら餡です。
見た目は白あんに桜の葉っぱが入っているようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/02/f7d983d015a7b518908cd7e711f093bd.jpg)
桜っぽい味はしっかりしました。
桜の葉の塩漬けのような味もします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b7/150cad27ac06b9d3000184ac1d6d13ff.jpg)
この餡の甘さと塩気の対比がとても良くて、
おいしいパイでした。
温めると、パイの香ばしさが一気に強まり、
さくらあんの甘味も強調されておいしくなります。
パイがサクサク感アップするところもグッドでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5b/fd8cb6de1040cfab56d6390496561aae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c6/2630abad586125c3d6b2cad538c4d462.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b7/ac22717898b0a1bf1450158b7183c353.jpg)
表面は艶っぽくて穴が開いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/82/3f57fb16bf92903711974d9f6ba04e0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5b/d51674935e16bdeee99cb6a329fa1f5c.jpg)
裏は4隅から包み込むような感じになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c0/d6990336b160d0a87dd394157289959b.jpg)
デニッシュ風のしっとりしたパイ生地で、
くすんだ色の餡をつつんでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/83/80b9da4700d8e8f20e5c9de0d7851c46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a6/1dad758ae97053a6e692ccf86d1986c2.jpg)
ピンクっぽくはないですが、さくら餡です。
見た目は白あんに桜の葉っぱが入っているようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/02/f7d983d015a7b518908cd7e711f093bd.jpg)
桜っぽい味はしっかりしました。
桜の葉の塩漬けのような味もします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b7/150cad27ac06b9d3000184ac1d6d13ff.jpg)
この餡の甘さと塩気の対比がとても良くて、
おいしいパイでした。
温めると、パイの香ばしさが一気に強まり、
さくらあんの甘味も強調されておいしくなります。
パイがサクサク感アップするところもグッドでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6e/3de0d7f3202329b43ba2601ead4cf4e4.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます