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【パイ】オランダ家 パイで楽しむ十二か月 4月 さくらパイ

2015-04-05 22:02:01 | 食べる
オランダ家のパイで楽しむ十二か月の3月でさくらパイです。




表面は艶っぽくて穴が開いています。



裏は4隅から包み込むような感じになっています。


デニッシュ風のしっとりしたパイ生地で、
くすんだ色の餡をつつんでいます。



ピンクっぽくはないですが、さくら餡です。
見た目は白あんに桜の葉っぱが入っているようです。


桜っぽい味はしっかりしました。
桜の葉の塩漬けのような味もします。


この餡の甘さと塩気の対比がとても良くて、
おいしいパイでした。

温めると、パイの香ばしさが一気に強まり、
さくらあんの甘味も強調されておいしくなります。
パイがサクサク感アップするところもグッドでした。

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