富士山型パッケージが目を引く、サッポロ一番の富士郎、
豚骨醤油ラーメンです。
めん・かやく 486kcal
スープ 100kcal
めんに、かやくのキャベツと肉玉、先入れの粉スープと、
後入れの液体スープが入っています。
先入れの特製スープは粉状です。
あといれは液体スープで、めんをほぐした後に入れてくださいとありますが、
ほぐす必然性の理由は良く分かりません。
キャベツが富士盛りということですが、
見た目そんなにあるようには見えません。
豚骨の基とと思われる特製スープを入れてからお湯を注ぎます。
お湯を入れてからも、かやくの量はそれほど多くは見えないです。
液体スープを入れました。もちろん、めんはほぐした後です。
見た目も匂いも豚骨っぽさは全然なく、
醤油ベースのラーメンです。
めんがかなり太い部類に入ります。
醤油豚骨ですが、醤油の味の方が濃いです。
麺が太めで食べ応えがあります。
キャベツの量が多いという話ですが、
麺の上にあるキャベツ量は少なかったです。
豚骨醤油系というと、やはり豚骨が強めの方が好みなので、
ちょっと残念でしたが、キャベツの量と麺の太さの食べ応えが新鮮でした。
豚骨醤油ラーメンです。
めん・かやく 486kcal
スープ 100kcal
めんに、かやくのキャベツと肉玉、先入れの粉スープと、
後入れの液体スープが入っています。
先入れの特製スープは粉状です。
あといれは液体スープで、めんをほぐした後に入れてくださいとありますが、
ほぐす必然性の理由は良く分かりません。
キャベツが富士盛りということですが、
見た目そんなにあるようには見えません。
豚骨の基とと思われる特製スープを入れてからお湯を注ぎます。
お湯を入れてからも、かやくの量はそれほど多くは見えないです。
液体スープを入れました。もちろん、めんはほぐした後です。
見た目も匂いも豚骨っぽさは全然なく、
醤油ベースのラーメンです。
めんがかなり太い部類に入ります。
醤油豚骨ですが、醤油の味の方が濃いです。
麺が太めで食べ応えがあります。
キャベツの量が多いという話ですが、
麺の上にあるキャベツ量は少なかったです。
豚骨醤油系というと、やはり豚骨が強めの方が好みなので、
ちょっと残念でしたが、キャベツの量と麺の太さの食べ応えが新鮮でした。
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