復活して欲しいバーガー1位に輝いた、モスバーガーのホットチキンバーガーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c9/dd43050a5b23fb4595c08ed24965d942.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c3/04101c2be61525ff638410a1802667a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/81/ccdb1d6b5293ab2b5cd60a383ad95aaf.jpg)
414kcal
普通のチキンバーガーにホットソースを挟んだものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ef/541f569f6134a3907503519430412699.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2c/c8224e3d2f5c41eaa38c7f9adf773c8e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a9/955c47aefbbd1a2ca3d0b14f0e08b9f5.jpg)
温かくてほのかに甘いバンズに、
チキンパティの旨味がとても良く合っています。
ホットソースは甘辛くて、
というかホットじゃなくてコールドの温度だったのですが、
辛みの方が強いからあえて、
冷たくしてトマトの甘さが引き立つようにしているイメージでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d3/ff75109bb6a95d88c548dd2d8e3908e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/30/c2baf741f811ad781d57a76798d630b4.jpg)
といってもバーガー全体から見ると、
この温度差がちょっとアンバランスさを醸し出しているので、
温かいホットソースの方が良かったなあと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c9/dd43050a5b23fb4595c08ed24965d942.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c3/04101c2be61525ff638410a1802667a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/81/ccdb1d6b5293ab2b5cd60a383ad95aaf.jpg)
414kcal
普通のチキンバーガーにホットソースを挟んだものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ef/541f569f6134a3907503519430412699.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2c/c8224e3d2f5c41eaa38c7f9adf773c8e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a9/955c47aefbbd1a2ca3d0b14f0e08b9f5.jpg)
温かくてほのかに甘いバンズに、
チキンパティの旨味がとても良く合っています。
ホットソースは甘辛くて、
というかホットじゃなくてコールドの温度だったのですが、
辛みの方が強いからあえて、
冷たくしてトマトの甘さが引き立つようにしているイメージでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d3/ff75109bb6a95d88c548dd2d8e3908e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/30/c2baf741f811ad781d57a76798d630b4.jpg)
といってもバーガー全体から見ると、
この温度差がちょっとアンバランスさを醸し出しているので、
温かいホットソースの方が良かったなあと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d7/b8ec1dbf604e29a2b074c5dd414e14d6.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます