オランダ家の7月の福月餅は、日向夏のあんです。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/06/eff7cc04fbeefc690c0d443887b0df54.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fc/8385d3bdf96926a5a4c2fb85962b042b.jpg)
1箱に6個入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/72/3a75b5cb9dd1de9a5d21a92048807cc2.jpg)
あんは黄色で、オレンジ色の部分は日向夏の果肉や皮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1c/368f293a1cbe9cb6ee8399937eb37442.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ad/5aceb9eda9e710616f490ebebed29df1.jpg)
てっぺんに向かって流れる様なあんの付け方をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/27/096cd08865efbf1d7542b7660e99939d.jpg)
お餅もしっかりと入っています。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9c/21cbbb82f9010809c7f5d7ee1f1e7536.jpg)
日向夏あんが甘い味ながらさっぱりしていて、
もちもちのお餅のねっとりさがとっても口当たり良くなります。
あんの中に入っている日向夏の果肉や果皮が、
ちょっと苦めの味でアクセントになっていて、これもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d2/70b6b919db06e2a7767ed75990bf333a.jpg)
福月餅のお餅が、冷蔵しても全く固くならないので、
この夏の時期は冷蔵庫で冷やして食べると、
さらにおいしさが上がります。
日向夏のあんということで、
これまた冷たさとの相性がいいので、冷して食べるのはお勧めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c0/68970b4cf1591e2539ed7be43921d61c.jpg)
ですが、冷凍すると流石にお餅が凍って固いので、
冷凍は保存以外の目的ではしない方がいいと思います。
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1箱に6個入っています。
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あんは黄色で、オレンジ色の部分は日向夏の果肉や皮です。
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てっぺんに向かって流れる様なあんの付け方をしています。
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お餅もしっかりと入っています。
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日向夏あんが甘い味ながらさっぱりしていて、
もちもちのお餅のねっとりさがとっても口当たり良くなります。
あんの中に入っている日向夏の果肉や果皮が、
ちょっと苦めの味でアクセントになっていて、これもおいしいです。
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福月餅のお餅が、冷蔵しても全く固くならないので、
この夏の時期は冷蔵庫で冷やして食べると、
さらにおいしさが上がります。
日向夏のあんということで、
これまた冷たさとの相性がいいので、冷して食べるのはお勧めです。
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ですが、冷凍すると流石にお餅が凍って固いので、
冷凍は保存以外の目的ではしない方がいいと思います。
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