うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

ばさら邸夕食@伊勢志摩へ

2017年12月24日 | 宿メモ 三重以西

朝夕とも、1Fの和風ダイニングさかなへんでいただきます。








食前酒のスパークリングワインと
真珠貝の真砂和え



前菜盛り合わせ
小鮑の含め煮・桜えびの手毬寿し・ヤマモモのワイン煮・・・など


やがらのお澄まし



料理長からのサービスの一品
うつぼの南蛮



料理が遅れてるからとお酒のあてにノド黒の粕漬のようなもの



伊勢海老の白仙揚げ(別注)
脱皮したての 殻が固くなる前の伊勢海老を使った料理で
本日入荷しました とあったので注文しました。
今だけって言葉に弱い
レモンの他に塩と特製のチリソースも添えられてました。
レモン以外は美味しかった、レモンはきつくて何を食べてるんだかって感じに



朝獲れ地魚盛り合わせ
硝子の器に入ってるのは珍しいものだったと思うんだけど・・・記憶が・・

左に写ってるのは日本酒の飲み比べの器です。


鳥羽産牡蠣の柚香焼きと車海老の素焼き(かな?)



黒毛和牛岩盤焼き
左から志摩野菜・サーロインの酒粕漬け・ヒレ肉




海藻と金目のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶというかみぞれ鍋って感じ



あかもくとろろご飯&大女将手作りお漬物



料理長特製デザート
プリンの土台に柿と柿のジュレ、トップにラムレーズンアイスとザクロ



出口で お夜食用にいかがですか~
お腹いっぱいですがおむすびが気になってひとつづつ


この後 aoiでコーヒーとチョコで仕上げ~

美味しかった~

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