朝夕とも、1Fの和風ダイニングさかなへんでいただきます。
食前酒のスパークリングワインと
真珠貝の真砂和え
前菜盛り合わせ
小鮑の含め煮・桜えびの手毬寿し・ヤマモモのワイン煮・・・など
やがらのお澄まし
料理長からのサービスの一品
うつぼの南蛮
料理が遅れてるからとお酒のあてにノド黒の粕漬のようなもの
伊勢海老の白仙揚げ(別注)
脱皮したての 殻が固くなる前の伊勢海老を使った料理で
本日入荷しました とあったので注文しました。
今だけって言葉に弱い
レモンの他に塩と特製のチリソースも添えられてました。
レモン以外は美味しかった、レモンはきつくて何を食べてるんだかって感じに
朝獲れ地魚盛り合わせ
硝子の器に入ってるのは珍しいものだったと思うんだけど・・・記憶が・・
左に写ってるのは日本酒の飲み比べの器です。
鳥羽産牡蠣の柚香焼きと車海老の素焼き(かな?)
黒毛和牛岩盤焼き
左から志摩野菜・サーロインの酒粕漬け・ヒレ肉
海藻と金目のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶというかみぞれ鍋って感じ
あかもくとろろご飯&大女将手作りお漬物
料理長特製デザート
プリンの土台に柿と柿のジュレ、トップにラムレーズンアイスとザクロ
出口で お夜食用にいかがですか~
お腹いっぱいですがおむすびが気になってひとつづつ
この後 aoiでコーヒーとチョコで仕上げ~
美味しかった~
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