goo blog サービス終了のお知らせ 

ちっちゃなことからこつこつと

お気に入りのものの紹介と懸賞の当選記録です。

米粉入りの食パンを食べてみました!

2011年12月21日 | 日記

最近、よく目にするようになった米粉素材の食品。

食パンも気にはなっていたんですが、ついいつものように従来からある小麦粉が原料の普通の食パンを買っていました。

この度、今Pascoさんから出ている「米粉入り食パン」を食べる機会があったので紹介しますね。





これで2斤分。
ずっしり重いですね。





クリップも付いているので保存に便利。





いつもの食パンのようにジャムトーストにしても全く違和感なし!
コーヒーにも合いますね。

朝食はご飯!って決めている人も、たまにはパンを試してみるのもいいかも。


ちなみにトーストする時は、トースターをあたためてからパンを入れるのがいいみたいです。

たしかに試してみると外はカリっと中はふんわりおいしくできました。


残りはスライスして冷凍してあるので、今度はちょっと凝ったサンドイッチにしてみたいと思います。お米が原料に使われているからご飯のおかずになりそうなものも挟んでみたいな~。



Pascoファンサイトファンサイト応援中

最新の画像もっと見る