行ってみよう鹿児島!~おれんじ鉄道編~ 列車の旅・前半 から続く
おれんじ鉄道阿久根駅に到着し、
駅のすぐ裏にある
鹿児島酒造株式会社に直行。
そこで目にした、
鹿児島酒造さんの焼酎の種類の多さ。
やはり、
伝統のある酒造さんですよね。
焼酎蔵の案内の前に、
消毒・消毒。
そして、
さつま芋の粉砕機から、
焼酎の造りの工程を
全て見せていただきました。
そして、
焼き芋焼酎「元祖やきいも」の
焼き芋も
これを何台か使って焼いているそうです。
見学させていただいたうえに、
鹿児島酒造の総杜氏
黒瀬安光さんから
直接お話を聞かせていただきました。
そこで、
時間がきてしまい終了。
次回は、
行ってみよう鹿児島!~おれんじ鉄道編~ あくねツーリングSTAYtion視察
です。
おれんじ鉄道阿久根駅に到着し、
駅のすぐ裏にある
鹿児島酒造株式会社に直行。
そこで目にした、
鹿児島酒造さんの焼酎の種類の多さ。
やはり、
伝統のある酒造さんですよね。
焼酎蔵の案内の前に、
消毒・消毒。
そして、
さつま芋の粉砕機から、
焼酎の造りの工程を
全て見せていただきました。
そして、
焼き芋焼酎「元祖やきいも」の
焼き芋も
これを何台か使って焼いているそうです。
見学させていただいたうえに、
鹿児島酒造の総杜氏
黒瀬安光さんから
直接お話を聞かせていただきました。
そこで、
時間がきてしまい終了。
次回は、
行ってみよう鹿児島!~おれんじ鉄道編~ あくねツーリングSTAYtion視察
です。
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