少し調べてみたけれど、やっぱり貴重品ですかね「白レバー」
自分で近いかな?とおもう食材は「フォアグラ」「あん肝」だけど・・・
この二つは、いわゆる「鶏レバー」と比較すると、カロリーは4~5倍!!
すげぇなぁ・・・「白レバー」も同等とすると
3本食べるとご飯茶碗軽く一杯分相当のカロリーを摂取したことになる
まあカロリーだけでなく細かい成分を見ていけば(脂肪酸組成とか微量栄養素)
一概に、良し悪しの判断は出来ませんが
普通の鶏レバー、とり八では「赤レバー」と呼んでおりますが
こちらのほうがヘルシーなこと間違いなし
今までレバーはあんまりという方にも好評です
「白」ばっかりじゃなくて「赤」も食べてね
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