すき家のうな丼♪
CM風にて。
私もそうなんですけど、私よりも若い人はうなぎよりも肉の方が好きですよね。
土用の丑の日はうなぎなんて言っているのは
今時期年配者ぐらいでしょう。
うちの両親もそうなんですわ。
二人ででかけた帰り道だったかで
うなぎののぼり旗を見て入店して食べてみたら美味しかったそうで、
それから何度か食べているそう。
で、土用の丑の日だから、食べてみてと。。。
(写真のは特盛で、実際に私が食べたのは並盛)
意外にうなぎがやわらかくて美味しい!
中国産らしいけど、HPみたらスーパーで購入するうなぎよりは
管理体制がちゃんとしている感じがします。
言ってしまうと小さい飲食店の管理体制よりは
大手食品会社や外食産業の方がよっぽどちゃんとしていると思います。
だって、ちょっと叩かれれば、食品会社なんて潰れますからね。
安心安全は最重要要素ですからね!
うなぎはふっくらしていて美味しかったのですが、
うな丼のごはんとしては米が硬めだなーと思ったのですが、
牛丼と同じごはん使っているはずですよね~
牛丼のごはんはつゆを吸うから硬め炊きですものね。
うな丼のご飯はできれば、うな丼用にもう少し柔らかめに炊いてくれたら◎かも。
でもでも、十分美味しかったです。
ごちそうさまでしたー。