中華街でのお食事で訪れたのは『金鳳酒家』
店頭では焼き小籠包を販売してます
早速店内へ
階段を上がって2階へ
ガラス張りなので調理風景が垣間見れますyo~
丸テーブルの真ん中には紹興酒がスタンバイ
座る席も決まって、いよいよ宴会のスタートです
まずはビールで乾杯
お酒やソフトドリンクは飲み放題
まずは《5種前菜の盛り合わせ》
海老が美味しい~クラゲはピリ辛
《蟹肉入りふかひれの姿煮》
何と一人一皿 人生初のふかひれの姿煮だ~生きててヨカッタ!
今まで春雨みたいなヤツしか食べた事がございません
これが姿煮か~ 真ん中は蟹身
味付は濃いめなので、ビールがグイグイすすむクン
続きまして、ド迫力の《伊勢海老のチリソース》
伊勢海老をチリソースにするなんて・・・贅沢すぎる~
エビチリも美味しいけど・・・出来る事なら伊勢海老は刺身で食べたい
《宮廷料理 北京ダック》
って、ダックはどこだ?
ダックは、もっちりの皮に野菜や味噌と一緒に包まれておりました
わたくし初ダックでございますが、味噌味が濃くてダックの味がよく分からん
次はボリューミーな一品《金鳳特製 ふかひれ入り豚肉の角煮》
角煮の上に乗っているのがふかひれ
名物の《正宗焼きショウロンポウ》
箸で皮を突っつくとジュワ~と肉汁が出てきた美味しそう
箸で持ったら、皿の上に逆さに落した
肉汁全部流出
《シメジと青菜のさっぱり塩炒め》
うへ~!もうかなりお腹いっぱいなのだ
《トマト入り牛挽肉とろみスープ》
このスープが美味しくて、お腹が少しリセットされた感じ
《手作りエビ入り餃子》があったけど撮り忘れ
そして《海鮮あんかけチャーハン》 もう食べられまへん
最後は《フルーツ入り杏仁豆腐》
杏仁豆腐がプニュッとした食感でメッチャ美味しかった
ビールは4杯頂きましたよ~
ご馳走様でした
どれもとっても美味しかったです
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