トピック とどろみの森学園

施設一体型小中一貫校「とどろみの森学園」の
毎日の活動のようすを紹介します

5年生 調理実習

2024年05月17日 | 子どもたちの活動
5月17日(金)の4時間目に、5年生の家庭科で調理実習をしました。
作ったメニューは青菜のおひたしとゆでいもで、調理の様子は撮影が間に合わなかったのですが、完成品をおいしくいただき、片付けと振り返りの様子を撮影しました。
どのグループも、役割分担をしててきぱきと片づけを済ませて、振り返りを記入していました。ぜひ学習の成果を家庭でも生かしてほしいと思います。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5年生 体育 | トップ | 危険個所・問題個所点検活動 »