材料
さつま芋 レーズン
カレー粉、砂糖
作り方
①さつま芋は1㎝の輪切りにして、厚めに皮をむき、水で
あく抜きをする。
(さつま芋が大きめなら、煮崩れない程度の大きさに切る)
②鍋にさつま芋とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
さつま芋の色が変わったら、カレー粉、少しの砂糖を加えて
軟らかくなるまで煮る。途中、水がなくなったら、足す。
(レーズンは煮あがる、少し前に加える)
さつま芋 レーズン
カレー粉、砂糖
作り方
①さつま芋は1㎝の輪切りにして、厚めに皮をむき、水で
あく抜きをする。
(さつま芋が大きめなら、煮崩れない程度の大きさに切る)
②鍋にさつま芋とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
さつま芋の色が変わったら、カレー粉、少しの砂糖を加えて
軟らかくなるまで煮る。途中、水がなくなったら、足す。
(レーズンは煮あがる、少し前に加える)