ちよこれいと。

女子高生になったあおちゃんのお弁当の記録。こちらはレシピ編!

さつま芋のカレー煮

2009-07-18 19:52:01 | 黄色のおかず
材料
 さつま芋 レーズン
 カレー粉、砂糖

作り方 
 ①さつま芋は1㎝の輪切りにして、厚めに皮をむき、水で
  あく抜きをする。
  (さつま芋が大きめなら、煮崩れない程度の大きさに切る)
 ②鍋にさつま芋とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
  さつま芋の色が変わったら、カレー粉、少しの砂糖を加えて
  軟らかくなるまで煮る。途中、水がなくなったら、足す。
  (レーズンは煮あがる、少し前に加える)


最新の画像もっと見る