チーズBar TINGARA ブログ

チーズが40種類も食べれます♪
チーズとワインを楽しむお店「ティンガーラ」をよろしくお願いします♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ランチ営業についてのお知らせ

2015-08-07 22:50:28 | 店舗情報・イベント等
ランチ営業についてのお知らせ☆

8月中、月曜・水曜はランチをお休みいたします。

その他、15日(土)・23日(日)も貸切等の為
ランチ営業をお休みいたします。

人員不足の為、皆様にはご迷惑をおかけいたします。

なので・・・

ランチバイト出来る方募集でーーす!!

時間は11時30分~14時か14時30分まで

木or金・土・日を含む週3日以上入れる方

時給:700円 18才以上

短期・長期、どちらでも大歓迎です

ランチ再開出来るように力貸して下さい!!

お問合せの電話はチアーズへお願い致します

098-862-8942(12時~22時 火休み)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

第一回コンプリート会

2015-06-26 12:16:35 | 店舗情報・イベント等
お久しぶりです! チーズBAR ティンガーラでございます!

最近ブログさぼりすぎですね!

さてさて、お久しぶりのブログは先日開催いたしました

「第一回チーズのスタンプラリーコンプリート会」でございます!

そもそも、ティンガーラ名物、「チーズのスタンプラリー」とは?

ティンガーラで提供している「40種類」のチーズを食べつくす!という大変な企画!

なにが大変かって、40種類ですのでクセのあるもの、苦手なものもあります!

それを乗り越えた方のみが達成できるチーズのスタンプラリー

この企画が始まってそろそろ2年?
コンプリートされた方も増えてまいりましたので

そんな強者を集めて、普段お店では提供しないチーズや
食べ比べなんかをやってみようかな~と思い開催いたしました!


集まった強者たち5名!

今回は「白カビチーズの食べ比べ」をいたしました。

・国産カマンベール2種
・カマンベール・ド・ノルマンディとその変わり種
・サンタンドレの熟成違い
・パヴェダフィノアの熟成違い

それぞれのチーズの特徴やエピソードを交えながら、
たまに寸劇も交えながら、チーズ!チーズチーズ!!な2時間を皆で楽しみました!



もー、皆さんチーズ大好きだから、熟成してるチーズをだすと
香りを確認して…

笑う。


もうそろそろ私(kato)と同じ、変態の領域へ入り始めておりますな( ̄▽ ̄)


次はいつ開催するかは未定ですが近々コンプリートしそうな方が数名いらっしゃいますので
次の内容考え始めようかな・・・

現在
スタンプラリーに参加されている方も、
これから参加される方も!
このようなコンプリート者だけが参加できる企画もありますので
どんどんティンガーラへチーズを食べに来て下さいね!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

週末の一コマ

2015-03-15 21:12:45 | スタッフ日記
今週もチーズバーTINGARA大盛況でした~
ありがとうございます!!

満席でお断りしてしまったお客様、申し訳御座いません

最近は曜日を問わず、満席になることも増えてまいりましたので
一度お電話で空き状況をご確認されることをおススメいたします

な~んて書いていると、すごい繁盛店風ですが
お店が小さいっていうのが事実です

そんな小さな店内も、金曜、土曜はカウンターまでいっぱい!

「チーズが好きな人がこ~んなに多いんだなぁ
  幸せだなぁ」と
キッチンで密かに喜んでいるkatoで御座います。

昨日も、カウンターにて、常連のお客様達とオーナーが
楽しそうにチーズやそれにまつわるお話をしておりました!


最近は「チーズのスタンプラリー」に参加される方も多く
そろそろ、全種制覇した方だけが参加できる
「コンプリート会」を開催する話もでております!

スタンプラリーコンプリートと言うと、ティンガーラのチーズ40種類を
ぜ~~~んぶ食べたと言うこと!!

そんなチーズ好きだからこそ食べてもらいたいチーズを
その日はご用意して、一般のお客様より先に食べちゃう会を考えております!!

コンプリート者しか参加できない限定の会!
もちろんチーズプロフェッショナルのkatoも同席いたしますよ♪

いつか店内に収まらないくらいの会にしたいな~~

現在スタンプラリーに参加されているアナタ!
期限はありませんので、是非、コンプリート目指して下さいね




コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

シメイ・ア・ラ・ルージュ入りました~

2015-03-06 21:13:05 | 店舗情報・イベント等
こんばんは! 那覇 新都心 チアーズの5階! 

チーズバー「TINGARA」(ティンガーラ)ですっ

さてさて、昨日に続きまして、本日もチーズのご案内で~す




でーーーんっとね!

こちらはベルギービールの「シメイ」でウォッシュしたチーズ
シメイ・ア・ラ・ルージュ」です!

ちなみに、数ヶ月前までは「シメイ・ア・ラ・ビエール」という名前でしたが
名前だけが変わったそうです。

ウォッシュと言うと、トロトロでくさ~いチーズをイメージしますが
こんなタイプもあるんですよ!

食感はむっちりとしていて、皮の部分はビール由来の香ばしさを感じます

やっぱりBARですからね~、お酒に関係したチーズは増やしたいところです

ティンガーラは小さなBAR。お酒とチーズを楽しむお店です
ワインはもちろん、ビール、ウィスキー、カクテルとお酒も様々
その日に食べたい「チーズ」にあわせてもよし
その日に飲みたい「お酒」に合わせてもよし
色んなマリアージュをお楽しみいただけますよ


皆さまのお越しをお待ちしております
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

シャウルス入りました

2015-03-05 22:13:28 | 店舗情報・イベント等
こんばんは! 那覇 新都心 チーズBAR ティンガーラです!

さて、たまにはチーズBARらしく、チーズのご案内

久々に「シャウルス」が入りましたよ~

シャウルスはシャンパーニュ地方で作られる白カビタイプのチーズ



とろとろ~~

この様に中は2層になっていて
外側はトロトロなんですよ!!

少量入荷なのでお早めに~~

コメント
この記事をはてなブックマークに追加