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クロテッドクリームを1瓶買うとけっこうな量のスコーンを食べる事になります。
このクリームは冷凍保存するとパサパサになるので冷凍に不向きみたいです。
今日はこの失敗しないスコーンのレシピをご紹介します
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★スコーン(直径5センチくらいのが8個)★
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材料
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薄力粉・・・250g
ベーキングパウダー・・・2袋(一般的にどこの店にも置いているやつです)
バター・・・50g
たまご・・・1個
ヨーグルト50g
砂糖・・・大さじ1
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作り方
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①薄力粉とベーキングパウダーをまぜた中に1cm角に切ったバターを入れ手でバターをつぶしながらポロポロの状態になるまでまぜます。
②ポロポロになったら砂糖、ヨーグルト、溶きたまごを入れてまぜます。硬かったら牛乳やヨーグルトで調整。
③麺棒で1.5mmの厚さにのばして直径5cmくらいのコップで型抜きします。
④190℃に暖めたオーブンで20分焼いたら出来あがりです。
札幌の各ジャスコにはいつもクロテッドクリームが売っています。私はブルーベリーのジャムをつけて食べるのがすきです。
たぶん、私が毎回作っていて失敗しないということは誰でも簡単に作れると思いますのでよかったらお試しください
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食べると必ず太ります