今年は、いつまでも朝晩涼しいから い~いわぁ~。
いつも今頃やったら、夜は、寝る前にクーラー入れて、
止まっても暑くならないように氷枕して寝るねんけどな、
今年は、何もなしで、気持ちよく寝れますゎ。
ところで、今年2月に作ったみそで~す。
今回は、大豆と麹を1:1にしたからおいしい~。
もうちょっとしたら食べられるな・・・。
梅ジュースも作ったで。
左の小さい瓶は梅酒。(これは、来年まで飲めません)
この瓶は28日に作ったのも。もう少し梅の汁が出てきてます。
この梅ジュース飲んだら夏バテ知らずで行けるわ。
と、言うから毎年、これくらいの瓶に作ります。
甘酢しょうがも作ったで・・・。
1.8kg分スライスすんのしどかったわ~。
でも、1週間くらいしたら食べれるから楽しみやな~。
今、干してあるしょうがは紅ショウガにしょうと思てるねん。
シソの綺麗な色に入りますように・・・。
いつも今頃やったら、夜は、寝る前にクーラー入れて、
止まっても暑くならないように氷枕して寝るねんけどな、
今年は、何もなしで、気持ちよく寝れますゎ。
ところで、今年2月に作ったみそで~す。
今回は、大豆と麹を1:1にしたからおいしい~。
もうちょっとしたら食べられるな・・・。
梅ジュースも作ったで。
左の小さい瓶は梅酒。(これは、来年まで飲めません)
この瓶は28日に作ったのも。もう少し梅の汁が出てきてます。
この梅ジュース飲んだら夏バテ知らずで行けるわ。
と、言うから毎年、これくらいの瓶に作ります。
甘酢しょうがも作ったで・・・。
1.8kg分スライスすんのしどかったわ~。
でも、1週間くらいしたら食べれるから楽しみやな~。
今、干してあるしょうがは紅ショウガにしょうと思てるねん。
シソの綺麗な色に入りますように・・・。