いつもありがとうございます。
先日出前そば打ち教室へ行って来ました。
場所は当店の創業地水沢区真城高根です。
そば粉はこの地区の人たちが栽培、収穫したものです。
(胆江新聞の記事です)
7組で二八そばにチャレンジ、1組500g 合計 約35食のそば打ち体験です。
水回し、延し、切りと進み細いそば、太いそば、長さもいろいろでしたが一生懸命取り組んでいただきました。
最後は試食、皆さん美味しいとお替りで35食完食でした。
高根地区の皆様方ありがとうございました。
先日出前そば打ち教室へ行って来ました。
場所は当店の創業地水沢区真城高根です。
そば粉はこの地区の人たちが栽培、収穫したものです。
(胆江新聞の記事です)
7組で二八そばにチャレンジ、1組500g 合計 約35食のそば打ち体験です。
水回し、延し、切りと進み細いそば、太いそば、長さもいろいろでしたが一生懸命取り組んでいただきました。
最後は試食、皆さん美味しいとお替りで35食完食でした。
高根地区の皆様方ありがとうございました。