手打ち蕎麦 わ

国内産そばを石臼自家製粉し香り高い蕎麦とそば粉のみのそばシフォンケーキを提供しております。

出前そば打ち教室

2018年02月01日 | 日記
いつもありがとうございます。

先日出前そば打ち教室へ行って来ました。

場所は当店の創業地水沢区真城高根です。

そば粉はこの地区の人たちが栽培、収穫したものです。


(胆江新聞の記事です)
7組で二八そばにチャレンジ、1組500g 合計 約35食のそば打ち体験です。

水回し、延し、切りと進み細いそば、太いそば、長さもいろいろでしたが一生懸命取り組んでいただきました。

最後は試食、皆さん美味しいとお替りで35食完食でした。

高根地区の皆様方ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする