2月20日の晩ごはん 2012-02-20 | 料理 ・野菜の肉じゃが風(豚コマの切り落とし・里芋・南瓜・人参・芽キャベツ・ブロッコリー)・鰻と牛蒡の煮物(鰻・牛蒡・葱)・小松菜の胡麻酢和え(小松菜・胡麻・黒酢・味醂)・大根と人参のお澄まし・ごはん
2月18日のお弁当 2012-02-18 | 料理 ・カマスゴのから揚げ(カマスゴ、しいたけ)・水菜の胡麻和え(水菜・白胡麻・黒胡麻)・蓮根の金平(蓮根・胡麻)・枝豆とコーンのサラダ・枝豆とコーンのご飯(枝豆・コーン)
2月14日のお弁当 2012-02-14 | 料理 ・お好み焼き風ご飯(キャベツ・白菜・もやし・人参・しいたけちくわ・ゴマ・卵)・隠元のからし酢味噌和え(隠元)・レンコンのキンピラ(レンコン・ゴマ)・ブロッコリー
2月11日のお弁当 2012-02-11 | 料理 ・南瓜の土佐煮(南瓜・鰹節)・キャベツ(キャベツ・黒胡椒)・ごぼうのテンプラ(牛蒡・あおさ海苔)・南瓜の掻揚げ(南瓜・小海老)・ほうれん草のおひたし・ごはん(さけのふりかけ)