
今日は久しぶりにシュラスカリアへ行ってきました。
シュラスカリアとは、大串に刺さった肉のカタマリを焼いて、目の前で
ナイフでそぎ落としてくれるレストラン。肉の各部位によって味や
柔らかさが違い、人それぞれ好みが分かれるところ。味付けは主に塩です。
肉の他にサラダバーも併設されています。肉を抱えたボーイさん(ガウショ)が
エンドレスで「この肉を食え」とばかりに迫ってくるので、この手の食べ放題は
いつも食べすぎてしまう・・・。
札を赤にしても関係なしに持ってくるし・・・。(←わかります??)
肉を食って、ビールとワインを飲んで腹いっぱいになっても、デザートだけは
しっかりと食べました。
(写真1:パパイヤとバニラアイスです。これは定番だと思っていたら、
ここのレストランのメニューに記載が無く、説明して作ってもらいました)

(写真2:ブラジルでは定番の食後のコーヒー。ウィンナーにしましたが
自分で入れた為見た目グダグダ・・・)
シュラスカリアとは、大串に刺さった肉のカタマリを焼いて、目の前で
ナイフでそぎ落としてくれるレストラン。肉の各部位によって味や
柔らかさが違い、人それぞれ好みが分かれるところ。味付けは主に塩です。
肉の他にサラダバーも併設されています。肉を抱えたボーイさん(ガウショ)が
エンドレスで「この肉を食え」とばかりに迫ってくるので、この手の食べ放題は
いつも食べすぎてしまう・・・。
札を赤にしても関係なしに持ってくるし・・・。(←わかります??)
肉を食って、ビールとワインを飲んで腹いっぱいになっても、デザートだけは
しっかりと食べました。
(写真1:パパイヤとバニラアイスです。これは定番だと思っていたら、
ここのレストランのメニューに記載が無く、説明して作ってもらいました)

(写真2:ブラジルでは定番の食後のコーヒー。ウィンナーにしましたが
自分で入れた為見た目グダグダ・・・)
