冷凍しておいたアユを素焼きにして酒粕につけこむこと2週間、アユの粕漬が完成、旬の秋刀魚のヌタと、戻りカツオ刺身にカイワレ・玉葱を添えポン酢、寒くなると美味いイカの塩辛という取り合わせで秋を満喫した。日本酒が美味しくなる季節到来、嬉しい。
こうした肴にはやはり日本酒が合う
最新の画像もっと見る
最近の「男の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 学生生活(50)
- 健康(32)
- 演芸(5)
- マイホーム(10)
- ボランティア活動(5)
- 家族(25)
- ご近所(30)
- スポーツ(9)
- 自然現象(12)
- 自然災害(12)
- 催しご案内(22)
- 博物館(38)
- フォト(63)
- DIY(37)
- 世界遺産(2)
- 独断と偏見で(72)
- コラム(19)
- 昔の友(20)
- 思い出の品(18)
- 文化(28)
- 演奏会(8)
- オリンピック(9)
- 風俗(17)
- ブログ(9)
- ミュージック(11)
- 健康(27)
- 心の一枚(10)
- エッセー(29)
- スポーツ(2)
- 季節の花(56)
- 絵画(35)
- ラジオ深夜便(8)
- ラジオ体操(31)
- 焚火(11)
- お酒(14)
- 徒然なるまま(45)
- 空手道(17)
- 温泉(4)
- ご近所(15)
- こだわり(18)
- アスリート(5)
- 男の料理(50)
- 旅行(26)
- アート(14)
- ウオーキング(3)
- 思い出の一コマ(16)
- 旅の記録(6)
- ミュージック(11)
- ビジネス(7)
- 手前料理(37)
- シネマ(17)
- 夕食(19)
- おすすめレストラン(15)
- 学習(41)
- お花見(14)
- コンピューター(21)
- 災害(8)
- ミュージック(8)
- たわごと(41)
- 旨いもん(33)
- 日記(75)
- 季節(3)
- エッセイ(1)
- ミュージック&アート(1)
- 学生生活(2)
- 花(4)
- 高齢社会(18)
- 祖先(12)
- 格言(4)
- 学習(3)
- DIY(2)
- コロナ禍(1)
- コロナ禍(1)
- 季節の花(4)
- 絵画展(3)
- 思う事(1)
- 今思う事(3)
- 懐古談(2)
- dena-(1)
- 自然遺産(1)
- 今年一年の振り返り(11)
- インポート(17)
- つれづれなるままに(110)
- 参考までに(42)
- 残しておきたい(37)
- 長寿社会(68)
- 生き方(40)
- 日々の暮らし(241)
- 釣り(45)
- 今思うこと(51)
- ひとり言(27)
- Coulmn(4)
- 意見(4)
- 日常の過ごし方(13)
- アウトドア(6)
- ガーデニング(49)
- シンポジューム(1)
- 旅行(2)
バックナンバー
2008年
人気記事