昨晩は、奥さんと僕の大学時代の部活の同期の女性二名の4人で、恵比寿の「TRATTORIA KIORA THE FUOCO」というイタリアンレストランに行きました。
このお店は、麻布『エノテカキオラ』の鵜野秀樹シェフの3店舗目の店です。
鵜野秀樹シェフについて。
今若手でかなり注目されている人みたいです。洋食屋から地方のイタリア料理店を経て、イタリアで20~23歳の間3年半修業。帰国後、三軒茶屋の「グッチーナ」を経て「バーチョ」(現在は閉店)のシェフに。01年4月「エノテカ キオラ」の料理長となる。麻布『エノテカキオラ』『リストランテキオラ』を指揮し、その豊かな感性と繊細な味わいで注目を集める。ミラノで脚光を浴びる“Nuova Cucina”に影響を受け、いち早く日本で広めたイタリアンの旗手。7月に料理写真集「COMPOSITION~鵜野秀樹シェフの創造するイタリア料理の世界~」を出版。)
まずお店はとてもきれいでした。(テナントビル自体もとてもきれいなビルでした。)
雰囲気もなかなかです。店員さんもとても親切でした。(ちょっと素っ気無い印象も感じましたが。)
メニューがとても豊富です。アラカルトメニューを4人で選んだのですが、なかなか決まらないです。(メニューが多すぎるのと、メニューの内容を想像するのが大変だったのです。)
料理はとっても芸術的でした。味はまあまあでしょうか。感動とまではいかなかったかな。リーズナブルとは言えませんが、雰囲気と料理を考えるとまあ妥当という感じでしょうか。
ちょっといい気分になりたいという感じの時はよいと思います。
4名で結構楽しく過ごせました。そういう意味では、とても感じのいいお店だったと思います。
このお店は、麻布『エノテカキオラ』の鵜野秀樹シェフの3店舗目の店です。
鵜野秀樹シェフについて。
今若手でかなり注目されている人みたいです。洋食屋から地方のイタリア料理店を経て、イタリアで20~23歳の間3年半修業。帰国後、三軒茶屋の「グッチーナ」を経て「バーチョ」(現在は閉店)のシェフに。01年4月「エノテカ キオラ」の料理長となる。麻布『エノテカキオラ』『リストランテキオラ』を指揮し、その豊かな感性と繊細な味わいで注目を集める。ミラノで脚光を浴びる“Nuova Cucina”に影響を受け、いち早く日本で広めたイタリアンの旗手。7月に料理写真集「COMPOSITION~鵜野秀樹シェフの創造するイタリア料理の世界~」を出版。)
まずお店はとてもきれいでした。(テナントビル自体もとてもきれいなビルでした。)
雰囲気もなかなかです。店員さんもとても親切でした。(ちょっと素っ気無い印象も感じましたが。)
メニューがとても豊富です。アラカルトメニューを4人で選んだのですが、なかなか決まらないです。(メニューが多すぎるのと、メニューの内容を想像するのが大変だったのです。)
料理はとっても芸術的でした。味はまあまあでしょうか。感動とまではいかなかったかな。リーズナブルとは言えませんが、雰囲気と料理を考えるとまあ妥当という感じでしょうか。
ちょっといい気分になりたいという感じの時はよいと思います。
4名で結構楽しく過ごせました。そういう意味では、とても感じのいいお店だったと思います。