![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c9/a5dfd2daef1befddae89624bf4f78148.jpg)
9/23釣りあげたときは良くわからずコブダイと思い込みましたが、少し違うかなと思い調べたら「イラ」でした。
ベラ科の魚でねっちりとした肉質で癖のない淡泊な食味とあり、また、解体するときつまみ食いした刺身も同様の食感だったので、(2kgの大型魚でもあったので)柵どり冷凍保存していますが、フライ(ふわふわねっちりの中身にかりっとした衣によく合う食感と思い)にして食べる予定です。
当日釣ったメイチ鯛と小型ながら真鯛をまず食してから、イラは冷凍保存(瞬間微冷凍)して後回しにしました。
ベラ科の魚でねっちりとした肉質で癖のない淡泊な食味とあり、また、解体するときつまみ食いした刺身も同様の食感だったので、(2kgの大型魚でもあったので)柵どり冷凍保存していますが、フライ(ふわふわねっちりの中身にかりっとした衣によく合う食感と思い)にして食べる予定です。
当日釣ったメイチ鯛と小型ながら真鯛をまず食してから、イラは冷凍保存(瞬間微冷凍)して後回しにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます