シラチャ日記

2007年8月から中断期間を何度か経て、タイ王国チョンブリ県シラチャより発信しています...

『炭』

2008年08月06日 | シラチャの店
シラチャはバンコクと違い、昼間と夜の“日本人人口”が極端に違う町だと言えると思います。

で、タイ飯屋さんはナンボでも有るんですが、日本人が主なターゲットの日本食屋さんでランチ営業をしてる店は極端に少ないのが現状で、まぁ、ランチ営業してる店でも、ランチだけを考えると商売にはなってないと思われます…


⇒パヤタイ病院前Soi6の、焼肉『炭』はそんな中でランチ営業してる数少ない店の一つで、ランチ営業時のみのコーヒー/紅茶無料サービスも有ります。

会社のキャンティーンのメニューにどぉーしても我慢できない時(大概は我慢できる“体質”には成ってきてるんですが…)、たまに焼肉ランチを食べに行きます。



↑やはり、“日本人だけを相手にしてたら無理”って思ったのか、店の前にはタイ語表記の看板も出てました。


残念ながら、未だ一度も晩の営業時に行ったことが無いので、今度は「晩御飯に焼肉を」って思ってます。 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 運転技術 | トップ | タイ標準時 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
因みに (元パタヤ)
2008-08-07 10:36:22
ちなみに焼き肉定食の中身とお値段を教えてください。太郎の冷やし中華と餃子ばかり食うことが多いので・・・・・
返信する
中身… (t-defector)
2008-08-07 10:42:12
“元パタヤ”さん、
コメント有り難うございます。
中身は『メインの焼肉+ご飯+スープ+付け出し+フルーツ+コーヒー』だったと思います。 もしかしたら漬物も付いてたかも…
値段は2百何バーツやったんですが、はっきりと覚えてません。 確か、高い物でも260バーツ程度程度だっと思うんですが…
返信する
Unknown (リア)
2008-08-07 13:37:08
シラチャーには昼間しか行かないのでいつもここで昼食をいただきます。前は天麩羅定職、量が多かったんだけどこの間頼んだら、少なくなっていました。なんでだ~~。
返信する
量… (t-defector)
2008-08-07 15:41:47
“リア”さん、
そうでしたね。 パヤタイ病院の直ぐ近くですもんねぇ・・・ 
まぁ、現状、どこの店も値上げか量を減らすかの対応をしなければ、利益圧縮と経費削減だけでは材料費や諸経費の値上げ分を吸収するのは難しいでしょうね…
多分、量が減ってるなら値上げして無いのではと思うんですが、どうでしたか???
返信する
ケープラチャーのレストラン (ドビンソン)
2008-08-09 02:39:54
ル・マリンで昼のランチセットメニュー
始めましたよ。
250++です。
前菜、メインディッシュ、デザートをメニュー
の中からそれぞれ選ぶ方式です。
如何ですか?

パヤタイの増築した部分に出来たのは
レストランでしょうか?
返信する
ランチセットメニュー (t-defector)
2008-08-09 11:55:16
“ドビンソン”さん、
情報、有り難うございます。
母親のケープラチャでの“避暑”中に一度、試しに行きたいと思います。
パヤタイ病院の増築部はレストランのようですが、私も未だ入ったこと有りません。
職員も外部の人間も気軽に入れるように、あのロケーションなんでしょうか? 確かに場所的にはサミティベートのレストランよりもオープンな感じですね。
返信する

コメントを投稿