月曜日のブログで話題にした「CENTRAL PLAZA CHONBURI」のオープンがとうとう明日となりました…
以前から何度かコメント欄に投稿してもらってる“金目鯛”さんが、このショッピング・モール内の或るテナントに携わっておられるので、色々と情報をもらえてるんですが、そのコメント欄にもらったテナント情報を整理すると、明日、無事にオープン出来そうな飲食店舗は;-
“MK”,“やよい軒”,“スエッセンズ”,“Shabushi”,“Fuji”,
“オイシ・ラーメン”,“Sukishi”,“8番らーめん”,“S&P”,
“A&W”,“KFC”,“ブラックキャニオン”,“サンタフェ”
“Hot Pot ビュッフェ”,“ZEN”
と、フードコート
っと、なってるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f3/8c5d4169c369d786fd69044ca1a3d8aa.jpg)
↑完成予想図はこ~んな感じ…
明日、行ってみる人は“現状”と見比べてみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f8/abe39dc9022898d16944fa1b81b2dba7.jpg)
↑この屋根(ヒサシ?)のデザインが特徴的でシンボルとなってるんでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/da/006af3409fb7e3cbef575540ffacc913.jpg)
↑“金目鯛”さんからの情報通り、カルフールは「密かに」オープンしてるようです。
では明日、「根性試し」も兼ねて行く方が居られれば、オープン日のレポートお願いします。
以前から何度かコメント欄に投稿してもらってる“金目鯛”さんが、このショッピング・モール内の或るテナントに携わっておられるので、色々と情報をもらえてるんですが、そのコメント欄にもらったテナント情報を整理すると、明日、無事にオープン出来そうな飲食店舗は;-
“MK”,“やよい軒”,“スエッセンズ”,“Shabushi”,“Fuji”,
“オイシ・ラーメン”,“Sukishi”,“8番らーめん”,“S&P”,
“A&W”,“KFC”,“ブラックキャニオン”,“サンタフェ”
“Hot Pot ビュッフェ”,“ZEN”
と、フードコート
っと、なってるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f3/8c5d4169c369d786fd69044ca1a3d8aa.jpg)
↑完成予想図はこ~んな感じ…
明日、行ってみる人は“現状”と見比べてみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f8/abe39dc9022898d16944fa1b81b2dba7.jpg)
↑この屋根(ヒサシ?)のデザインが特徴的でシンボルとなってるんでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/da/006af3409fb7e3cbef575540ffacc913.jpg)
↑“金目鯛”さんからの情報通り、カルフールは「密かに」オープンしてるようです。
では明日、「根性試し」も兼ねて行く方が居られれば、オープン日のレポートお願いします。
この店の経営者はMKですよね!?
めっちゃ日本で増殖して行ってますw
コメント有り難うございます。
「やよい軒」のタイ進出に際してのタイ側のパートナーが「MK」だったのではと思ってたんですが違いますかねぇ???
コメント有り難うございます。
「ほっかほか亭」と言えば、持ち帰り弁当屋さんですよねぇ?
持ち帰り弁当をイート・インで提供するような感じなんでしょうか???
値段が安いのが最大の売りですが(安い上に、FUJIのようなサービス料10%加算が無く、更に10%割引カードをくれるので、FUJIより2,3割安い)、味は普通、何回も通うと飽きが来る味です。
■MKグループ、日本の『やよい軒』を出店
定食中心に〃日本の味〃を提供
年内にも10店舗体制に <バンコク週報>
タイスキ(タイ式しゃぶ鍋)の大手チェーン、MKグループの和食レストラン『yayoi』が2006年3月1日、バンコク都内のカルフール・ラマ4世通り店にオープンし、在タイの日本人の間でも話題となっている。
yayoiは、MKグループ(MKレストラン社)と、日本で『ほっかほっか亭』などを運営する日本の外食中堅、プレナスの提携事業。プレナスは1993年にMKグループと日本で合弁会社を設立し、福岡県を中心にMKレストランを17店展開しているが、今回はMKグループがプレナスの外食チェーン『やよい軒』(東京、大阪、福岡などに35店)をタイに導入した。
MKグループでは、日本のやよい軒が豊富な定食メニューで人気を集めていることから、yayoiのメニューも定食を中心に構成(定食14、丼物6、麺2)。MKグループの食品工場を利用したセントラルキッチン方式を採用することで「品質と味」を徹底管理するほか、「アツアツできたてを味わってもらう」をモットーに、混雑時でも注文から勘定まで15~20分程度の「快適なサービス」と「客回転率」の両立を図る。
その一方で、価格は79~169バーツ(最も高いのはサイコロステーキ定食)と、〃お手ごろ価格〃に抑えた。
ちなみに、看板商品は99バーツの「とんかつ定食」だが、日本人には「デミハンバーグ定食」「サイコロステーキ定食」、タイ人には「味噌かつ煮定食」「チキン南蛮定食」が人気とか。
MKグループでは、yayoiをマーブンクロンやセントラルプラザなど都内の人通りの多い場所を中心に出店していく方針。5月に2店、6月に2店と出店を続け、年内にもタイで10店舗体制を敷く計画で、5年後には全50店舗体制を目指している。
情報、有難うございます。
まぁ、その価格帯なら特に文句無いですよね。
シラチャ出店も狙ってるんでしょうかね?