進む道 2007 うさぎとオカメな生活 永遠へ

2007年~新たな旅立ち、選んだ道を信じ続け感謝の気持ちと笑顔を絶やさない家庭を望みながら前に・・・

ニシンの骨切り&お弁当作り置きなど。

2016-10-06 08:10:18 | お弁当と作り置きメニュー♪
丸干しニシンをもらったので焼く事にしましたが、

その前に、小骨が多いので骨切りしてみました。

(;´∀`)切り過ぎましたね。



裏は、まっすぐに、鱧の骨切りみたいな感覚で

ジャリジョリジョリ( *´艸`)



八宝菜と、



カボチャのマカロニサラダ。



盛りつけの時に、ブロッコリー&トマト添え付け♪



ニシン焼き上がりです。

すーさん感想は、小骨を気にしないで食べれると喜んでました。

ニシンの身の口あたりは違ってきますが良いアイデアでした。



良かったニャね!ウンウン。



台風の影響もなかったので、熱帯魚水槽完成させてました。

ライト点灯。



本当は、蓋しない方が綺麗なんだけど、

お水大好きな、くうるがダイブするので(;´∀`)



僕ニャは、しニャいよ!”

デスヨネー。濡れるのやだもんね♪



おもちゃ片付けて、ご飯にしよっか♪

と、昨日は、早めに食べて、ゆっくり過ごす事が出来ました♪



あっ。そうそう!本日のお弁当!

炊き込みご飯、鶏肉レンジチン焼き、

八宝菜、マカロニカボチャ、

ホワイトきくらげの酢の物♪



夕食、お弁当作り置きの日でしたが、

今朝、交換メニューが、おでん”だったので

3日は、食べつなげそうです^-^ラッキー。

なので、両親の寝室掃除にこれから励みます(笑)

じゃっ。



下の写真、どちらか1つだけクリック応援よろしくお願い致します♪

↓↓↓閉じちゃう前に宜しくです♪

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント