今回は乾燥赤虫の保管方法です。
鮮度を保つために、どうするか?
もっと良い保管方法がきっとあると思います。
もし御存知でしたらみなさん教えて下さいね<(_ _)>
以下は私が行っている簡単な方法です(^^)
画像の通りラップをして、その上から蓋をして、
出来るだけ空気に触れさせないようにして冷蔵庫に入れています。
この中には最初から脱酸素剤が入っているので、
密閉して出来るだけ開ける回数を減らせば、結構鮮度が保てます。
一週間分程を別の容器に詰め替えて、
毎日の餌やりは、その詰め換え分を使用しています。
出来ればそっちの容器も密閉式のもので脱酸素剤を入れておけばよいと思います(^^)
多少鮮度は落ちるようですが、
これで、2~3ケ月位は鮮度を保てているようです。
私の場合2~3ケ月位で使いきっているので、その先はよく解りません(^^ゞ
冷凍した方がいいかなとか思いながら、
現在までこの方法でやっています。
どなたかもっと良い方法があったら教えて下さい^^;
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鮮度を保つために、どうするか?
もっと良い保管方法がきっとあると思います。
もし御存知でしたらみなさん教えて下さいね<(_ _)>
以下は私が行っている簡単な方法です(^^)
画像の通りラップをして、その上から蓋をして、
出来るだけ空気に触れさせないようにして冷蔵庫に入れています。
この中には最初から脱酸素剤が入っているので、
密閉して出来るだけ開ける回数を減らせば、結構鮮度が保てます。
一週間分程を別の容器に詰め替えて、
毎日の餌やりは、その詰め換え分を使用しています。
出来ればそっちの容器も密閉式のもので脱酸素剤を入れておけばよいと思います(^^)
多少鮮度は落ちるようですが、
これで、2~3ケ月位は鮮度を保てているようです。
私の場合2~3ケ月位で使いきっているので、その先はよく解りません(^^ゞ
冷凍した方がいいかなとか思いながら、
現在までこの方法でやっています。
どなたかもっと良い方法があったら教えて下さい^^;
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