フランスのクレープリーを日本に初めて紹介しているそうです。(お店のカードより)
お店の人は日本人みたいですが、厨房からはフランス語が聞こえてきました。
いわゆるクレープというとチョコとか生クリームがのっているものですが、本場のクレープはハムとかチーズなどがのっているものをガレットといってお昼とかに食べるのです。
シーザーサラダのガレットとアーティチョークのガレットを注文。シードルとそばビールなるものも試してみた。
パリのモンマルトルで食べたクレープを思い出してちょっとノスタルジックに・・・
グルメシュラン(☆×5が最高点)
味:☆☆☆☆
ボリューム:☆☆
サービス:☆☆☆☆
お店の人は日本人みたいですが、厨房からはフランス語が聞こえてきました。
いわゆるクレープというとチョコとか生クリームがのっているものですが、本場のクレープはハムとかチーズなどがのっているものをガレットといってお昼とかに食べるのです。
シーザーサラダのガレットとアーティチョークのガレットを注文。シードルとそばビールなるものも試してみた。
パリのモンマルトルで食べたクレープを思い出してちょっとノスタルジックに・・・
グルメシュラン(☆×5が最高点)
味:☆☆☆☆
ボリューム:☆☆
サービス:☆☆☆☆