Klaus☆Spika Diary

クラウス☆スピカ&bbmakの日記

スピカ 8才の誕生日

2011-03-15 18:48:32 | Weblog

3/15、今日はスピカの8才の誕生日です。
病気もあり、足腰が弱って歩くのも大変ですが、
がんばって私たちと一緒にいてくれるスピカに
心からありがとう!



↑アニコムさんからいただいたカードです




地震

2011-03-14 18:55:24 | Weblog

地震による大変な被害、胸が痛みます。

関東地方にいる身内の安否を確認するのに
必死でした。
皆無事でいてくれました

仙台市内にいる友人や福島の親類がどうか
無事でありますように

ルナ・レガーロ名古屋公演

2011-03-06 23:59:10 | Weblog



念願のルナ・レガーロ
1st Stageを見て食して来ました~~~
名古屋でもやってくれて嬉しい限りです

ルナ・レガーロ=“月からの贈り物”謎のシアターレストラン。
一流の“パフォーマンス”と一流の“料理”を味わうことが
出来る、夢のような空間が存在する~満月を思わせる
センターステージでは重力を忘れたパフォーマンス、キャンドルの
ともった席では日本屈指のシェフ陣が腕をふるう“月”をイメージ
した限定フルコースを堪能できるのです。

↓まずは、飲み物で~月のお散歩~というノンアルコール
ドリンクです。
これは3rd STAGEのホテル日航東京の河合シェフのレシピで
作られてるとのことです




↓★1番目の月・・・蒸し鶏包みのフルムーン~赤と黒の魅惑のソース添え
菰田欣也 「スーツァンレストラン陳」料理長




中身もぎっしりでソースと絡めて味わうと更に美味しいです




↓★2番目の月・・・ローマで見た月 2色のリゾットとトリュフの香り
ヒロ山田 「ヒロソフィー」オーナーシェフ





↓★3番目の月・・・風味豊かな赤ワインと牛肉・野菜 ムーンマリアージュ
坂井宏行 「ラ・ロシェル」オーナーシェフ(フレンチの鉄人)


濃厚でお肉も柔らかく、ジャガイモではなく里芋が入っていました。
里芋とビーフシチューソースがこんなにも合うとは新たな発見です




↓★4番目の月・・・いろどり野菜アイスとジンジャームーン
柿沢安耶 「パティスリーポタジエ」のオーナーシェフ


話題になりましたよね~柿沢さんの野菜スイーツ
一度食べて見たいなと思っていました
期待を裏切らない美味しさでした



最初写真で見たときは、ちょこっとした4品でお腹いっぱいに
なるの~~?って思ってましたがちょうど良い具合でした。
その辺はさすがに計算されてますね



そして最後の写真は、ルナ・レガーロ支配人”ルナ・ジェストーレ”
日替わりで進行役が変わるのですが、この日は東京からフジテレビの
川端アナが進行役を努めてました

名古屋では味わえない有名シェフのお料理にパフォーマンス、
初めての体験でとても楽しかったです。

PS:パフォーマンスは撮影禁止なので写真はないのですが、
こちらもすばらしかったです。

Benoistのスコーン

2011-03-03 18:21:11 | Weblog

JR高島屋にBenoistのお店が入りました~ので
早速食することにしました





↑クロテッドクリームやジャムをたっぷりのせて食べる
英国スタイルで

お雛様

2011-03-03 08:39:43 | Weblog

今日はおひな祭りですね





うちも女の子がいるので毎年飾ってます
20年前くらいにいただいたお雛様、手軽に飾れるので
とても気に入っています。