スピカ 8才の誕生日 2011-03-15 18:48:32 | Weblog 3/15、今日はスピカの8才の誕生日です。 病気もあり、足腰が弱って歩くのも大変ですが、 がんばって私たちと一緒にいてくれるスピカに 心からありがとう! ↑アニコムさんからいただいたカードです
地震 2011-03-14 18:55:24 | Weblog 地震による大変な被害、胸が痛みます。 関東地方にいる身内の安否を確認するのに 必死でした。 皆無事でいてくれました 仙台市内にいる友人や福島の親類がどうか 無事でありますように
ルナ・レガーロ名古屋公演 2011-03-06 23:59:10 | Weblog 念願のルナ・レガーロ 1st Stageを見て食して来ました~~~ 名古屋でもやってくれて嬉しい限りです ルナ・レガーロ=“月からの贈り物”謎のシアターレストラン。 一流の“パフォーマンス”と一流の“料理”を味わうことが 出来る、夢のような空間が存在する~満月を思わせる センターステージでは重力を忘れたパフォーマンス、キャンドルの ともった席では日本屈指のシェフ陣が腕をふるう“月”をイメージ した限定フルコースを堪能できるのです。 ↓まずは、飲み物で~月のお散歩~というノンアルコール ドリンクです。 これは3rd STAGEのホテル日航東京の河合シェフのレシピで 作られてるとのことです ↓★1番目の月・・・蒸し鶏包みのフルムーン~赤と黒の魅惑のソース添え 菰田欣也 「スーツァンレストラン陳」料理長 中身もぎっしりでソースと絡めて味わうと更に美味しいです ↓★2番目の月・・・ローマで見た月 2色のリゾットとトリュフの香り ヒロ山田 「ヒロソフィー」オーナーシェフ ↓★3番目の月・・・風味豊かな赤ワインと牛肉・野菜 ムーンマリアージュ 坂井宏行 「ラ・ロシェル」オーナーシェフ(フレンチの鉄人) 濃厚でお肉も柔らかく、ジャガイモではなく里芋が入っていました。 里芋とビーフシチューソースがこんなにも合うとは新たな発見です ↓★4番目の月・・・いろどり野菜アイスとジンジャームーン 柿沢安耶 「パティスリーポタジエ」のオーナーシェフ 話題になりましたよね~柿沢さんの野菜スイーツ 一度食べて見たいなと思っていました 期待を裏切らない美味しさでした 最初写真で見たときは、ちょこっとした4品でお腹いっぱいに なるの~~?って思ってましたがちょうど良い具合でした。 その辺はさすがに計算されてますね そして最後の写真は、ルナ・レガーロ支配人”ルナ・ジェストーレ” 日替わりで進行役が変わるのですが、この日は東京からフジテレビの 川端アナが進行役を努めてました 名古屋では味わえない有名シェフのお料理にパフォーマンス、 初めての体験でとても楽しかったです。 PS:パフォーマンスは撮影禁止なので写真はないのですが、 こちらもすばらしかったです。
Benoistのスコーン 2011-03-03 18:21:11 | Weblog JR高島屋にBenoistのお店が入りました~ので 早速食することにしました ↑クロテッドクリームやジャムをたっぷりのせて食べる 英国スタイルで
お雛様 2011-03-03 08:39:43 | Weblog 今日はおひな祭りですね うちも女の子がいるので毎年飾ってます 20年前くらいにいただいたお雛様、手軽に飾れるので とても気に入っています。