そうたんが1歳を過ぎて、はじめてお子様カレーなるものを作るようになりました
最近では、冷凍庫に必ず常備しています
時間のない時の昼食・夕食に重宝します。
カレーライスとヨーグルト又は温野菜などの組み合わせで、1食にしています
カレーデビューしたきっかけは、1歳からのBFでキューピー「野菜たっぷりまろやかカレー」をそうたんが好んで食べたことでした。
カレーライスなんて食べるのはまだ先だと思っていたけど、1歳からのBFにカレーやハヤシライスとかもあって最初は驚き。。。 1歳を越すと、急に食の幅が広がるんですね。
はちみつ入りのジャムも1歳過ぎて解禁しました。ヨーグルトに少しかけたりしています。
カレーなら自分で作ればいいし、冷凍だってできる!
カレールーは宅配生協で買った、「使えるカレールー(甘口)」を使いました。フレークタイプなので、分量調節しやすい
甘口ルーに、牛乳・つぶしたバナナを加えると、更にまろやかなカレーになります。
とろみが足りないときは、カレールーを追加せず片栗粉でとろみを加えます。
具材はじゃがいも、にんじん、鶏ムネ肉ミンチ。盛り付けのときに、青海苔をふりかけて、彩りと栄養をUP!
そうたん、毎食もりもり食べるせいか、最近ますますお腹がメタボ
でもポッコリお腹がキュートです
最近では、冷凍庫に必ず常備しています
時間のない時の昼食・夕食に重宝します。
カレーライスとヨーグルト又は温野菜などの組み合わせで、1食にしています
カレーデビューしたきっかけは、1歳からのBFでキューピー「野菜たっぷりまろやかカレー」をそうたんが好んで食べたことでした。
カレーライスなんて食べるのはまだ先だと思っていたけど、1歳からのBFにカレーやハヤシライスとかもあって最初は驚き。。。 1歳を越すと、急に食の幅が広がるんですね。
はちみつ入りのジャムも1歳過ぎて解禁しました。ヨーグルトに少しかけたりしています。
カレーなら自分で作ればいいし、冷凍だってできる!
カレールーは宅配生協で買った、「使えるカレールー(甘口)」を使いました。フレークタイプなので、分量調節しやすい
甘口ルーに、牛乳・つぶしたバナナを加えると、更にまろやかなカレーになります。
とろみが足りないときは、カレールーを追加せず片栗粉でとろみを加えます。
具材はじゃがいも、にんじん、鶏ムネ肉ミンチ。盛り付けのときに、青海苔をふりかけて、彩りと栄養をUP!
そうたん、毎食もりもり食べるせいか、最近ますますお腹がメタボ
でもポッコリお腹がキュートです