新しくなったミツカンミュージアムに行ってきました。
休日はなかなか予約が取れないので、この日をねらって予約ゲット
90分のコース。
酢は、お酒を酢酸菌で発酵させて作る。
演出が凝っていて、とても楽しめました。
しっかりお金をかけて作っているミュージアムですね。
写真入りの、マイ味ぽん
フォトスポットで、「す」のポーズ
フォトコンテストに応募してみるかな
お昼は
おばんざい食べ放題と酢ドリンク飲み放題のランチ
おいしゅうございました
国盛 酒の文化館
しぼりたてが、美味しかった
矢勝川堤の彼岸花
新美南吉記念館のすぐ近く。
ごんぎつねの世界ですね。
しっかりリフレッシュしたので
明日からのお仕事、がんばりましょう
横浜には、カップヌードル・ミュージアムがありますよ。