そらいろ

現在休業中の小さな天然酵母パン屋さん
アメリカ暮らしの日記

ありがとうございました

2013-12-26 | 営業日

今年最後の営業を無事に終えることができました
今週も そらいろに足をお運びいただき ありがとうございました

小さい小さい そらいろで
ほんの少しのパンを焼いて
みなさんとお会いしてきた一年間
2013年も もう終わりです

ひとつひとつの出会いに感謝の思いでいっぱいです

来年は もっともっと美味しいパンを作れるようになりたい
自分にできることを少しずつ 見つけてチャレンジしていきたい と思います

来年は
1月7日(火)~営業いたします
(1月7、8、9日は10時~4時まで)



そらいろ




12日はおやすみします

2013-12-11 | 営業日
今週もそらいろに足をお運びいただきありがとうございました

明日12日木曜日はおやすみをいただきます
よろしくお願いします




こちらは今日デビューの
ナッツミートパン

黒豚に玉ねぎやきのこを加えたパテとナッツたっぷりのミートパイのイメージです

こちらは「銀杏を使って」というリクエストから作ってみました

少し温めてどうぞ♪




明日のキッシュは2種

2013-12-03 | キッシュの日
明日のそらいろは4時30分までです



明日のキッシュは

「ゴルゴンゾーラと焼きりんご」と
「キッシュロレーヌ」です

ブルーチーズの苦手な方にはキッシュロレーヌがおすすめ

和歌山TONTONさんのベーコンと有機ほうれん草のシンプルキッシュです

(豚肉は自家製で抗生剤やホルモン剤、遺伝子組み換え飼料を使わない安全なお肉、
調味料だけをつかったベーコンです)

明日のそらいろは4時30分までとなります

シュトーレン はじめます

2013-12-02 | そらいろのパン
もうすぐクリスマスですね
天然酵母のシュトーレン
今週からはじめます

そらいろのシュトーレンは
パンと同じように国産小麦(全粒粉入り)と自家製天然酵母を使用

皮つきアーモンドプードルやナッツ&ラム酒漬けフルーツがたっぷり♪

まん中にはしっとりマジパンが入っています

今年は 数量限定でchiririちゃんとのコラボセットもご用意しました