今日は川島町のパン教室へ
初めての教室です。
今月は酒種を使ったキリン柄の食パンです。
成形したのを食パン型に入れて焼きあがりました
切るとこんな感じ
キリンに見えますか?
酒種を使ったパンなので、普通のパンより時間は大分かかります。
発酵は昨夜から先生がしてくれていました。
二次発酵の待ち時間には、先生がその場で作ってくれた、ワンプレートランチをいただきました
発酵時間が長いので、ランチの他に、ラスクやお菓子も作りました。
デザートの豆乳プリンも先生お手製です。
初めての教室です。
今月は酒種を使ったキリン柄の食パンです。
成形したのを食パン型に入れて焼きあがりました
切るとこんな感じ
キリンに見えますか?
酒種を使ったパンなので、普通のパンより時間は大分かかります。
発酵は昨夜から先生がしてくれていました。
二次発酵の待ち時間には、先生がその場で作ってくれた、ワンプレートランチをいただきました
発酵時間が長いので、ランチの他に、ラスクやお菓子も作りました。
デザートの豆乳プリンも先生お手製です。