蕎麦 niccoの日々

東京都大田区下丸子の手打ち蕎麦屋
蕎麦 niccoです。
国内産石臼挽き粉を使用しています。

大晦日のご案内

2014年12月19日 | 日記
大晦日の営業方法が決まりました。

○店舗営業
 完全予約の入れ替え制とさせていただきます。
 (1)営業時間
   ①11:30~13:00
   ②13:30~15:00
   ③18:00~19:30
   ④20:00~21:30
 (2)ご予約方法
   以下の2つの方法のうち、どちらかの方法でご予約ください。
   ①店頭で申し込み
   ②メールに下記をご記入のうえ送信
    御名前、御連絡先、御住所、人数、御希望の時間帯(第四希望まで御記入できます)
 (3)メールアドレス
   yoyaku2014@soba-nicco.jp

○お持ち帰り用年越しそばについて
 (1)販売数
   100食限定
 (2)価格
   1食 1,000円(つゆ付)
 (3)ご予約方法
   以下の2つの方法のうち、どちらかの方法でご予約ください。
   ①店頭で申し込み
   ②メールに下記をご記入のうえ送信
    御名前、御連絡先、御住所、個数
 (4)メールアドレス
   yoyaku2014@soba-nicco.jp
  
御予約お待ちしております。

嬉しかったことシリーズ

2014年12月02日 | 日記
先日ご来店頂いたお客様のことです。
そのお客様は西日本のうどん圏出身の方でした。
関東に来て、初めてお蕎麦が美味しいものだと知ったのですが、かけ蕎麦の汁はしょっぱくて飲めなかったそうです。
寒い日だったので、温かい蕎麦を食べたくてかけ蕎麦を注文したところ、汁の美味しさに驚いたと仰っていました。

美味しいと言っていただけることは、料理人にとってとても嬉しいことですね。