風と ひとりごと

ゆっくり のんびりと 

魚好き

2017年03月23日 | 嬉しい物、事
先日の宮崎の旅にて『海幸山幸』に乗車する前、駅構内を散策中に見つけたもの
地元特産の「よもぎ餅」当日朝おばあちゃんの手作り品が限定で売られていました
買うしかないでしょう!ですぐ売り切れてました。

それを特別列車の中で戴きました 周りの方にもおすそ分けして
う~ん ヨモギの香りと青々した味が美味しい!を連発でした

宮崎での昼食は魚類でした
1日目 1本釣りカツオ炙り重 2日目ふぐ丼

いずれも地元で捕れた魚類ですが 何となく複雑なお味の魚でした。

文句ではありませんのよ 私は魚らしいシンプル差が好きなだけです。

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