あべ川もち

きな粉にお砂糖を混ぜ お餅にからませます

1. お餅は食べやすい大きさにして焼きます
2. 湯大さじ1、砂糖大さじ2、塩少々の割合で火にかけて
焼いたお餅を20秒ほどみつにからめます
3. 甘くなったお餅にきな粉大さじ2、糖大さじ1をよく混ぜたものコロコロころがしながらまぶします
左はうぐいすきな粉(青大豆の粉)と砂糖を混ぜてまぶしてみました

ホームページではバラが咲いています
http://www.sidedoor.jp/
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« バラ 寒菊 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。