![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6b/0147f9d12b089c9b73984d3281aa7f6a.jpg)
うどの皮はキンピラにしますので 皮を厚めにむき皮、茎ともに酢水につけておきます
材料
うど 140g
ひいか 180g
生わかめ (茹でて塩なしのもの) 40g
米酢 小さじ2
みそ 小さじ2.5
砂糖 大さじ2
味醂風味 小さじ1
つくり方
1 うどは皮を厚めにむき 薄い短冊にきり酢水につけます
2 生わかめは食べやすい大きさに切り 10分ほど水につけます
3 ひいかはよく洗い足、すみ、眼をとり食べやすい大きさに切り サッと茹でます
4 うど、わかめ、ひいかともよく水気をきり 全体に味がゆきわたるように
調味料をいれ手早く混ぜます
ホームページでは桜もバラも咲いています
http://www.sidedoor.jp/
材料
うど 140g
ひいか 180g
生わかめ (茹でて塩なしのもの) 40g
米酢 小さじ2
みそ 小さじ2.5
砂糖 大さじ2
味醂風味 小さじ1
つくり方
1 うどは皮を厚めにむき 薄い短冊にきり酢水につけます
2 生わかめは食べやすい大きさに切り 10分ほど水につけます
3 ひいかはよく洗い足、すみ、眼をとり食べやすい大きさに切り サッと茹でます
4 うど、わかめ、ひいかともよく水気をきり 全体に味がゆきわたるように
調味料をいれ手早く混ぜます
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