イチジクのシロップ煮 2009年09月20日 | 今日の出来事 出来ました(出来上がるまでに何個も食べちゃいました) イチジク 2kg 砂糖 300g弱 レモン 半個 ①イチジクをひたひたの水に入れ、沸騰したらザルにあげます ②鍋にイチジクを入れ、砂糖を入れ、火にかけ弱火でことことと炊きます ③最後にレモン汁を入れ、また炊きます ※砂糖ははじめ200gで炊き始めたのですがどうも甘くないので足しました #きいてきいて « イチジク | トップ | シルバーウィーク »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する