火曜ディナーは、なんと超久しぶりに北千住にて飲むことになりました。食べログでチェックして高評価だった炭火串焼き・もつ串煮込み ささやにまずは向かいます。19時過ぎだったので、すでに1Fのカウンターは満席でしたので、2Fの席を確保。まだお客さんが来たばっかりだったので、店員さんもバタバタしていましたが、とりあえず琥珀エビス550円をオーダー。飲み屋さんで琥珀エビスを置いているのは珍しいんですが、店主のこだわりが感じられていいですね。個人的に琥珀エビス好きですし。続いてレバ刺し、もつ串煮込みなどを順々にオーダーしていきました。牛、豚の串焼き、そしてもつ煮込みも普通に美味しかったので、☆☆☆半の評価とさせていただきましょう!
↓まずは新鮮なレバサシが登場いたしました!かなり新鮮でまいうーでした!
↓こちらが看板メニューのもつ串煮込み600円!
↓こちらは豚のシロ&ネギマ(各200円)!
↓こちらはキャベツ煮込み(200円)!
↓こちらは牛ハラミ&牛ハラミのスジ焼き(各300円)!
↓こちらは自家製レバーペースト600円!
↓こちらが青ネギ煮込み200円!
↓こちらが串焼き&串煮込み&ドリンクメニュー!
↓2Fからは情緒ある居酒屋横丁の風景が広がって、いい感じです!
↓まずは新鮮なレバサシが登場いたしました!かなり新鮮でまいうーでした!
↓こちらが看板メニューのもつ串煮込み600円!
↓こちらは豚のシロ&ネギマ(各200円)!
↓こちらはキャベツ煮込み(200円)!
↓こちらは牛ハラミ&牛ハラミのスジ焼き(各300円)!
↓こちらは自家製レバーペースト600円!
↓こちらが青ネギ煮込み200円!
↓こちらが串焼き&串煮込み&ドリンクメニュー!
↓2Fからは情緒ある居酒屋横丁の風景が広がって、いい感じです!
炭火串焼き・もつ串煮込み ささや (もつ焼き / 北千住駅、牛田駅、京成関屋駅)夜総合点★★★☆☆ 3.5