煮物プロデュース
煮物でガンガンご飯を食べましょう。
晩御飯の主菜が煮物で(´・ω・`)ショボーンとなった
経験は無いでしょうか。しっかりオカズになって
しかも煮込み時間が5分!美味しくてごめんなさい!!
お中元の近いこの時期にそんな一品を教えちゃいます。
今晩にでもやるがいいさっ!
(作り方)
1) フライパンに水1カップ、醤油オオサジ3、ミリン大さじ2、砂糖、酒各オオサジ1、
ほんだし(4g)一袋 を入れて軽く混ぜておく
2)牛肉の小間切れ300gは少し小さく切り、 シラタキ一袋はザルに入れて熱湯をかける。
しらたきは食べやすい長さに切るとなお良い感じ。厚揚げ一枚は厚さを
半分にして、テキトーに切る。
3) これらをさっきのフライパンに入れて強火で5分。
はい完成!! 簡単過ぎる!!そして旨い!!
緑が欲しいって人は緑のお皿に入れるか、絹さや入れるといいです。七味唐辛子を
振ったり卵の黄身を落としたり・・・それはもうあなた色を発揮してください。
※写真の見た目はイマイチですが、ご飯はガッツリいけます。
晩御飯の主菜が煮物で(´・ω・`)ショボーンとなった
経験は無いでしょうか。しっかりオカズになって
しかも煮込み時間が5分!美味しくてごめんなさい!!
お中元の近いこの時期にそんな一品を教えちゃいます。
今晩にでもやるがいいさっ!
(作り方)
1) フライパンに水1カップ、醤油オオサジ3、ミリン大さじ2、砂糖、酒各オオサジ1、
ほんだし(4g)一袋 を入れて軽く混ぜておく
2)牛肉の小間切れ300gは少し小さく切り、 シラタキ一袋はザルに入れて熱湯をかける。
しらたきは食べやすい長さに切るとなお良い感じ。厚揚げ一枚は厚さを
半分にして、テキトーに切る。
3) これらをさっきのフライパンに入れて強火で5分。
はい完成!! 簡単過ぎる!!そして旨い!!
緑が欲しいって人は緑のお皿に入れるか、絹さや入れるといいです。七味唐辛子を
振ったり卵の黄身を落としたり・・・それはもうあなた色を発揮してください。
※写真の見た目はイマイチですが、ご飯はガッツリいけます。
院長さんありがとうございますぅぅぅ
めっさ簡単そうなrecipeなので料理苦手なアタシでも簡単に作れそう
今度これに挑戦してみます
ってか、毎日おいしそうなご飯を食べてる奥様がむちゃ羨ましいです
もう、ホントめっさ簡単なんで試してみちゃってよ。
奥さんは感心にいつも「おいしいおいしい!」といって全部食べます。だから院長のクッキンモチベーションは下がりません。
なんでもかんでもわかりやすいレスポンスって大事です。
あっという間に出来上がる1品なんですね♪
これから暑くなると、長い時間キッチンに立って煮込んだりするのが辛いので、
ササッと出来るのは何よりです~
近いうち、作ってみよう^^
奥様~いつも美味しいお料理作ってもらえるなんて羨ましいです~いいな~
何者なんですか?やっぱり変態なんですか?
早く家来て下さいー!
パパッと簡単に出来るレシピはやっぱり重宝しますね。
ケイジ>そんじょそこいらの変態とはわけが違います。マジックも料理もジャグリングも出来ます。
キャットウーマン大好きです
めぐみ先輩>今夜~彼女をついに、おこらせ~て~
しまぁた~
冗談だてぇ
だってなにを隠そう、院長は三ツ山大好き、す、住みたいくらいだもん。ホ、ホントにホントに