人生初のベーグル。
私の妄想の中では、もっとかっこ良く出来るはずだったのに、
ダサ~い出来上がりになってしまった・・・
初めてだし、当たり前か・・・(笑)
天然酵母パンが上手なママから、再び自家製酵母の元種&ベーグルをもらった。
美味しすぎるベーグル。
今まで私の食べた事のない味です。
実はベーグル食べたのって3回くらいで
どれも美味しくなかったから、私はベールって嫌いだと思ってた。
でも、この味に、すっかりハマってしまった・・・
で、もらった元種で、自分でも作ってみた。
そしたら、こんなにダサくなってしまった・・・(笑)
ダサいと言いつつ、こんなに画像をアップしてしまった・・・
難しすぎる成形。
両手で転がし、長い棒状にするはずがきれいな棒状にはならないわ、
リング状にして端をとめたら、びろ~んと伸びるわ・・・
あ~、どうすりゃいいの~~??
誰か、たぁ~すけてぇぇ~~~!
お菓子より100倍難しパン。
でもね、こらからパンの猛特訓が始まるんだ。
だって・・・
レーズン酵母起こし・・・してるから、今・・・
どうしたんだ、私・・・すっかりパンの虜か???
ランキングに参加しています。ポチッと応援よろしくおねがいしま~す。
最新の画像[もっと見る]
- 懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 13年前
- 懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 13年前
- 懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 13年前
- 懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 13年前
- 懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 13年前
- カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 13年前
- カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 13年前
- カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 13年前
- カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 13年前
- カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 13年前